Werkstatt Wissenschaftskarriere

Fachübergreifende Angebote für Promovierende und Postdocs an der UDE.

Das fachübergreifende Programm der "Werkstatt Wissenschaftskarriere" soll die Aufgaben der Fakultäten durch ein „Baukastensystem von Qualifikationsbestandteilen“ zum Erwerb von Sozial-, Methoden- und Selbstkompetenz ergänzen und dadurch die Handlungskompetenz der Teilnehmenden stärken.

Die diesjährige Spring School for Young Researchers fand vom 19. - 20. April 2016 statt. Wie im letzten Jahr wurde ein Workshopangebot organisiert, bei dem Themen fachübergreifend und ausschließlich auf Englisch behandelt wurden. Die Spring School richtete sich dabei an Promovierende und Postdocs.

Für den Herbst organisiert die Werkstatt Wissenschaftskarriere ein Workshop-Programme Fall 2016. Das Programm besteht aus vier Workshops die der kompetenzorientierten Professionalisierung von Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern dienen und neben der Vermittlung von Fachkompetenz den Erwerb überfachlicher Schlüsselkompetenzen anbieten, die sowohl im wissenschaftlichen als auch außerwissenschaftlichen Feld notwendig sind.

Es wurden leider keine Veranstaltungen zu Ihrer Auswahl gefunden.