Abteilung für die Didaktik der Geschichte

Interkulturelle Geschichte - Heterogenität und Inklusion Klausureinsicht

Die Klausuren zur Ringvorlesung im WS 2017/18 "Interkulturelle Geschichte - Heterogenität und Inklusion" können bei Frau Loose (R12 S05 H93) eingesehen werden.

Hinweis Bachelor Lehramt

Bitte beachten Sie folgenden Hinweis: Die Vorlesung für die Bachelorstudiengänge im Lehramt findet, wegen dem forschungsfreien Semester von Prof. Bernhardt, im Sommer online statt. Der Lehrstuhl weist daraufhin, dass die Studierenden (BA LA Gym/Ge) die Vorlesung belegt haben müssen, um die Modulabschlussprüfung im Didaktikum ablegen zu können. Wer im Sommersemester das Didaktikum belegt, sollte auch die Vorlesung (Mit., 10-12) belegen.

Hinweis Master Lehramt

Bitte beachten Sie folgenden Hinweis: Die Vorlesung für die Masterstudiengänge im Lehramt findet immer nur im Wintersemester statt. Falls Sie beabsichtigen, im Sommersemester Ihr Masterstudium zu beginnen, sollten Sie bereits in diesem Wintersemester die Vorlesung besuchen. Andernfalls müssten Sie die Vorlesung während Ihres Praxissemesters belegen.

Hinweis forschungsfreies Semester

Herr Prof. Dr. Bernhardt befindet sich im Sommer 2018 im forschungsfreien Semester. Vereinzelte Sprechstunden werden kurzfristig auf der homepage bekanntgegeben.

Neue Termine und Fristen für die Studienleistungen (Hausarbeiten/Praktikumsberichte) in der Geschichtsdidaktik

Analog zu den Regelungen für den fachwissenschaftlichen Bachelor greift ab diesem Semester auch für die Lehramtsbachelor und die Studierenden der LPO2003 eine neue Terminierung zur Abgabe der schriftlichen Hausarbeiten in den geschichtsdidaktischen Veranstaltungen:
Die Hausarbeiten müssen jeweils bis zum 1.3.(Wintersemester) oder bis zum 1.9. (Sommersemester) bei der jeweiligen Lehrperson eingegangen sein. Danach erfolgt die Korrektur in einem Zeitfenster von sechs Wochen. Bis eine Woche vor dem Abgabetermin kann die Arbeit bei der Lehrperson abgemeldet werden und in einem zweiten Versuch bis zum nächsten Termin angefertigt werden. Eine Überarbeitung kann ebenfalls erst zum nächsten Termin eingereicht werden. Die Korrekturphase bleibt von einer vorzeitigen Abgabe unberührt.
Die Praktikumsberichte sind jeweils bis zum nächsten Termin anzufertigen.