20.10.2021 Serviceangebot zum Beginn des Wintersemesters 2021/22

Sie erreichen unsere Sachbearbeitung für alle Bereiche weiterhin telefonisch und per Email.

Ab sofort stehen wir Ihnen wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten (Montag 13 bis 15 Uhr und Dienstag bis Freitag 9 bis 12 Uhr) für die persönliche Beratung zur Verfügung.

Eine Terminreservierung ist nicht erforderlich. Bitte ziehen Sie sich eine Wartemarke in der Wartezone bzw. Eingangsbereich am Campus Duisburg und Campus Essen. Es besteht Maskenpflicht. Achten Sie bitte auf die Einhaltung des Mindestabstands.

05.11.2021 Immatrikulationspflicht für Promovierende

Nach den Vorgaben der Einschreibungsordnung der Universität Duisburg-Essen sind Promovierende seit dem Wintersemester 2021/2022 verpflichtend zu immatrikulieren.

Die Einschreibung zum Zwecke der Promotion ist nach der Zulassung durch den Promotionsausschuss im Sachgebiet Einschreibungswesen zu beantragen.

Anbei finden Sie ein Handout Handout English für den Immatrikulations-Ablauf an unserer Hochschule.