Aktuelle Mitteilungen

04.11.2019 Bewerbung zum Studiengang Medizin - Test für Medinzinische Studiengänge (TMS)

Ab dem Wintersemester 2020/21 werden für den Studiengang Medizin keine Auswahlgespräche mehr durchgeführt. Stattdessen wird der Test für Medizinische Studiengänge (TMS) Bestandteil der Auswahlquote sein.

Eine für die zum Wintersemester 2020/2021 geltende Auswahlsatzung, die eine Einbeziehung des Ergebnisses des TMS in das Auswahlverfahren regelt, kann erst erlassen werden, wenn hierfür die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind.

Die Teilnahme am TMS ist freiwillig. Sie empfiehlt sich jedoch, um die Zulassungschancen gegebenfalls zu verbessern. Der Test findet einmal jährlich im Mai statt. Sofern Sie am TMS teilnehmen möchten, müssen sich selbst bei der TMS-Koordinationsstelle anmelden. Die Anmeldung erfolgt vom 01. Dezember (des jeweiligen TMS-Vorjahres) bis 15. Januar (24.00 Uhr, des jeweiligen TMS-Jahres).

Den Link zum Anmeldeportal und weitere detaillierte Informationen entnehmen sie bitte folgender Seite: https://cip.dmed.uni-heidelberg.de/tms-info/tms-info/index.php?id=tms-infostartseite

12.11.2019 Änderung der Standorte und Funktionsweise der Briefkästen (Terminabgabe)

Neue Terminbriefkästen an der Universität Duisburg-Essen

Um den fristgerechten Einwurf von Bachelor-/ Master-/ Hausaufgaben und sonstiger termingebundener Poststücke nachvollziehen zu können, verfügen die neuen Terminbriefkästen an beiden Campi über sieben separtate Sammelbehälter mit eigenen Einwurfschlitz für jeden Wochentag. In der Zeit zwischen 00:00 Uhr und 24:00 Uhr ist funkuhrgesteuert der Einwurf in den Behälter des aktuellen Wochentages möglich. Der Einwurf in alle anderen Behälter wird währenddessen durch einen Sperrmechanismus verhindert.

Die neuen Terminbriefkästen finden Sie in unmittelbarer Nähe zu den Poststellen. Die Lagepläne entnehmen Sie bitte diesem Link.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass im Laufe des 18.11.2019 die bisherigen Terminkästen außer Betrieb gesetzt werden. Bis zu diesem Zeitpunkt können die bisherigen Terminbriefkästen noch weiter genutzt werden.

Danach ist eine fristwahrende Abgabe jeglicher Arbeiten und Poststücke nur noch über die neuen Terminbriefkästen möglich.

12.11.2019 Öffnungszeiten zwischen Weihnachten und Neujahr

Liebe Studierende,

in der Zeit vom 23.12.2019 bis 03.01.2020 ist der Bereich Einschreibungswesen geschlossen.
Ab dem 06.01.2020 sind wir wieder zu den gewohnten Zeiten erreichbar.