Pressemitteilung der Universität Duisburg-Essen

Uniorchester, Unichor und Studentenorchester laden ein

Konzerte zum Semesterabschluss

[13.07.2011] Gleich mehrere Semesterabschlusskonzerte bieten die nächsten Tage und Wochen: am Freitag und Sonntag (15./17. Juli) lädt das Universitätsorchester ein. Am Samstag (16. Juli) tritt der Universitätschor öffentlich auf. Das UDE-Studentenorchester konzertiert am 20. und 23. Juli.

Das Uniorchester wagt sich an die eher selten gespielte 6. Sinfonie von Anton Bruckner. Zuvor stimmt die Ouvertüre zu Mozarts Oper „Don Giovanni“ auf den Klassikabend ein.
• 15. Juli, 20 Uhr: Evangelische Erlöserkirche, Goethestraße 1, Essen.
• 17. Juli, 17 Uhr: Zeche Zollverein, Halle 12, Gelsenkirchener Straße 181, Essen-Katernberg

Highlights der Filmmusik bietet das Semesterabschlusskonzert des Unichors am Samstag, 16. Juli. Begleitet von einer Combo mit Klavier, Bass und Schlagzeug erklingen u.a. Melodien aus Jerry Cotton- und James Bond-Filmen sowie aus Walt Disney-Streifen.
• 16. Juli, 20 Uhr im Audimax am Campus Essen, Segerothstraße, Eintritt frei.

„Die Unvollendete“ von Franz Schubert und die Welt der Wiener Operette präsentiert das UDE-Studentenorchester am
• 20. Juli, 20 Uhr in der Evangelischen Kirche am Heierbusch, Meisenburgstr. 80-82, 45133 Essen (Eintritt frei) sowie am
• 23. Juli, 19 Uhr, ChorForum Essen, Fischerstr. 6, 45128 Essen

Redaktion: Beate H. Kostka, Tel. 0203/379-2430

Alle Pressemitteilungen der UDE finden Sie unter:

Die Homepage der Pressestelle:

Kompakter Überblick

All das, was die UDE ausmacht: Unsere Broschüre „Offen im Denken“.

Hochschulpräsentation

Die UDE-Präsentation zum Download.

Die Presseinformationen der UDE gibt´s auf Wunsch auch per E-Mail.

> mehr dazu

Wie schreibe ich eine gute Pressemitteilung (PM)?

Die wichtigste Grundregel: so einfach und anschaulich wie möglich! Orientieren Sie sich am besten daran, was Sie selbst morgens am liebsten in der aktuellen Berichterstattung hören oder lesen möchten.

Wie Sie uns erreichen

per Telefon: