Pressemitteilung der Universität Duisburg-Essen

UDE bei den Ruhr Games

Schnelle Bälle und winzige Räder

[27.05.2015] Es ist ganz schön kniffelig, auf einem Fahrrad zu strampeln, das nur so groß wie der eigene Unterschenkel ist. Diesem Test und weiteren spannenden Aufgaben können sich die Besucher der Ruhr Games rund um die Zeche Zollverein stellen. Bei diesem Jugend-, Sport- und Kultur-Ereignis bietet die Universität Duisburg-Essen (UDE) vom 3. bis zum 6. Juni witzige Mitmachaktionen an.

Wer schon immer wissen wollte, ob er die perfekte Technik und einen ordentlichen „Hammer“ hat, sollte unbedingt beim Fußball-Torschuss dabei sein: Hier wird direkt die Geschwindigkeit des Balls gemessen. Und am 5. und 6. Juni zeigt ein Parcours der Bewegungswerkstatt Essen Kindern und Jugendlichen, wie es um ihr Körpergefühl bestellt ist. Was einfach aussieht, kann ziemlich wackelig sein.

Den ultimativen Laufschuh und weitere Forschungsergebnisse präsentiert das Institut für Sport- und Bewegungswissenschaften. Außerdem erklären die Wissenschaftler, welche Perspektiven ein Sportstudium ermöglicht. Fragen zum gesamten Studienangebot der UDE beantworten Fachleute des Akademischen Beratungs-Zentrums, die ebenfalls vor Gebäude 8 anzutreffen sind.

Prof. Dr. Werner Schmidt, Tel. 0201/183-7228, werner.schmidt@uni-due.de; Lena Gabriel, Tel. 0201/183-7212, lena.gabriel@uni-due.de

Redaktion: Katrin Koster, Tel. 0203/379-1488

Alle Pressemitteilungen der UDE finden Sie unter:

Die Homepage der Pressestelle:

Kompakter Überblick

All das, was die UDE ausmacht: Unsere Broschüre „Offen im Denken“.

Hochschulpräsentation

Die UDE-Präsentation zum Download.

Die Presseinformationen der UDE gibt´s auf Wunsch auch per E-Mail.

> mehr dazu

Wie schreibe ich eine gute Pressemitteilung (PM)?

Die wichtigste Grundregel: so einfach und anschaulich wie möglich! Orientieren Sie sich am besten daran, was Sie selbst morgens am liebsten in der aktuellen Berichterstattung hören oder lesen möchten.

Wie Sie uns erreichen

per Telefon: