© freerangestock.com

Angebote für Geflüchtete und Helfende

• von Cathrin Becker
  • 13.06.2017

Geflüchtete auf ihren Weg ins Studium beraten und begleiten – das ist das Ziel des Projekts „Perspektive Studium – Clearingstelle für Geflüchtete“, an dem die UDE neben der RWTH Aachen, der Uni Bielefeld und der TU Dortmund beteiligt sind. Das Projektteam gibt seine Erfahrungen in öffentlichen Workshops und Vorträgen an Hochschulmitarbeiter/innen und Ehrenamtliche weiter.

Um die rechtliche Situation von Geflüchteten geht es am 14. Juni am Duisburger Campus (Raum SK 010). Interkulturelle Kompetenz, Bildungssysteme in Syrien und dem Iran oder die Lage in der Türkei sind künftige Themen der Veranstaltungsreihe. Beginn: 10 Uhr.

Weitere Infos: