S.U.N.I

Plätze für Kurzentschlossene

• von Ulrike Bohnsack
  • 20.07.2017

Lust auf spannende Experimente und ungewöhnliche Exkursionen? Für junge Frauen ab 15 Jahren gibt es bei der SommerUni in Natur- und Ingenieurwissenschaften der Universität Duisburg-Essen (UDE) noch Restplätze (21. bis 25. August).

Was hat Magie mit Magnetismus zu tun? Können Planeten im Labor entstehen, und wie viele Unendlichkeiten gibt es eigentlich? Zu solchen Fragen dürfen sie in der Projektwoche experimentieren. Um junge Frauen besser ansprechen und für ein MINT-Studium begeistern zu können, sind fast alle Veranstaltungen nach Geschlechtern getrennt.

Weitere Informationen: www.uni-due.de/suni

Damla Kilic, Akademisches Beratungs-Zentrum Studium und Beruf  (ABZ)

Tel. 0203/379-2553, -1957, sommeruni@uni-due.de

Ihre Ansprechpartner*innen

Hochschulmanagement und Kommunikation

Telefon: Teamübersicht
E-Mail: presse@uni-due.de

www.uni-due.de/de/presse

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).