UDE unterstützt „March for Science“

Für freie Wissenschaft

• von Ulrike Bohnsack
  • 06.04.2018

In vielen Ländern wird wissenschaftliches Arbeiten behindert, Forschende werden bedroht. Dagegen gehen weltweit wieder Menschen auf die Straße. In diesem Jahr findet der „March for Science“ am Samstag, 14. April, statt. Die Universität Duisburg-Essen (UDE) begrüßt die Demonstrationen. Schließlich ist ihr Leitspruch ‚Offen im Denken‘ weit mehr als ein Slogan. Er verpflichtet sie, Position zu beziehen gegen jedwede Bedrohung der Wissenschaften und ihrer Freiheit.

Die Hochschulleitung ruft daher dazu auf, den March for Science nach Kräften zu unterstützen, etwa bei der Veranstaltung in Köln. Dort treffen sich die Teilnehmenden um 11 Uhr auf der Domplatte und ziehen dann gemeinsam zum Rudolfplatz, wo zwischen 12 und 14 Uhr die Kundgebung läuft.

Weitere Informationen: https://marchforscience.de/auch-in-deiner-stadt/rheinland