© freerangestock.com

Lust auf Technik?

• von Beate Kostka
  • 11.05.2018

MINT schmeckt Mädchen wie Jungen: Das beweist alljährlich die beliebte SommerUni in Natur- und Ingenieurwissenschaften der Universität Duisburg-Essen (UDE). In den kommenden Sommerferien gibt es vom 20. bis 24. August wieder jede Menge auszuprobieren. Für Jugendliche ab 15 Jahren sind noch einige Plätze frei.

Wird der schiefe Turm von Pisa irgendwann umfallen? Warum entsteht ein Stau, und wie programmiert man einen Roboter? Zu solchen Fragen darf in der Projektwoche experimentiert werden. Die Teilnehmenden erhalten einen realistischen Einblick in Fächer wie Physik, Chemie, Biologie, Technik oder Informatik.

Um vor allem junge Frauen für ein MINT-Studium anzusprechen, bekommen sie eigene Veranstaltungen. Und wenn Firmen besucht werden, wird u.a. danach gefragt, was dort getan wird, um Familie und Beruf vereinbaren zu können und welche Karriere-Chancen Frauen offen stehen.

https://www.uni-due.de/suni, Jennifer Schons, Tel. 0203/379-2553, -1957, sommeruni@uni-due.de

Redaktion: Beate Kostka, Tel. 0203/379-2430, beate.kostka@uni-due.de