© UDE/Frank Preuß

Einfach mal reinschnuppern

• von Ulrike Bohnsack
  • 30.08.2019

Studieren? Und wenn ja, welches Fach? Das beschäftigt viele Schüler nicht erst zum Abitur. Die UDE macht verschiedene Angebote, sich zu orientieren. An MINT-Interessierte der Oberstufe richtet sich das Probestudium.

Beim Probestudium sind die Schüler unter sich. Sie bekommen Einblicke in ausgewählte Fächer: Physik, Elektro- und Informationstechnik, Nano Engineering, Chemie und Angewandte Informatik/Systems Engineering. Die Veranstaltungen, dazu zählen Vorlesungen, Seminare, Übungen und Laborführungen, finden zwischen Oktober und Februar an verschiedenen Nachmittagen statt. Ab sofort kann man sich anmelden.

Akademisches Beratungs-Zentrum Studium und Beruf (ABZ):
Silke Gramsch, Tel 0203/37-9 2404, silke.gramsch@uni-due.de,
Dr. Verena Wockenfuß, Tel. 0201/18-3 4995, verena.wockenfuss@uni-due.de