© Gerda Henkel Stiftung

Gerda Henkel Stiftung vergibt:

Forschungspreis

• von Ulrike Eichweber
  • 06.11.2019

Für herausragende Forschungsleistungen vergibt die Gerda Henkel Stiftung alle zwei Jahre ihren gleichnamigen Preis. Er ist mit 100.000 Euro dotiert.

Die Stiftung fördert schwerpunktmäßig die historischen Geisteswissenschaften: Archäologie, Geschichtswissenschaften, Historische Islamwissenschaften, Kunstgeschichte, Rechtsgeschichte, Ur- und Frühgeschichte sowie Wissenschaftsgeschichte. Bis zum 17. Januar 2020 können international anerkannte Wissenschaftler*innen aus diesen Bereichen vorgeschlagen werden.