© pixabay.com

Der Traum vom Ganzen: Globus, Atlas und Weltkarte

• von Ulrike Eichweber
  • 08.01.2020

Ein Globus scheint das perfekte Modell der Erde zu sein. Die Größe lässt sich nahezu beliebig anpassen: als begehbarer Riesenglobus oder als Taschenglobus in Miniaturformat. Doch für detaillierte Informationen braucht man Karten. UDE-Prof. Ute Schneider beleuchtet am 14. Januar am Kulturwissenschaftlichen Institut (KWI) Essen verschiedene Modelle und ihre historische Entwicklung. Die Internationale Weltkarte dient ihr dabei als Ausgangspunkt.

Mit ihrem Vortrag setzt das KWI seine Reihe "Das große Ganze" fort. Beginn: 18 Uhr, Ort: Goethestraße 31, Essen