© freerangestock.com

Neuer Termin für das Uniorchester

• von Cathrin Becker
  • 11.02.2020

Wegen des Sturmtiefs „Sabine“ wurde das Festkonzert des Universitätsorchesters abgeblasen – nun gibt es einen neuen Termin: Die UDE lädt am 23. Februar um 11 Uhr erneut in die Philharmonie Essen ein. Die Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit.

Auch sonst ändert sich nichts: Das Publikum erwartet ein Festprogramm, das mit der Ouvertüre zu Goethes Trauerspiel "Egmont" von Ludwig van Beethoven startet. Herzstück sind die Orchesterlieder von Gustav Mahler und Richard Strauss. Interpretieren wird sie die international gefeierte Sopranistin Inga-Britt Andersson. Zum Ausklang spielt das Orchester unter Leitung des Folkwang-Professors Oliver Leo Schmidt die 8. Sinfonie von Antonín Dvořák.

Es sind noch Restkarten an den bekannten Vorverkaufsstellen zu bekommen.

Tickets:
Vorverkauf Essen: Theater und Philharmonie Essen