© UDE/Frank Preuß

Was tun gegen eine Rezession?

Trugers Expertise gefragt

• von Ulrike Bohnsack
  • 25.03.2020

Die Wirtschaftsweisen, unter ihnen UDE-Professor Achim Truger, fürchten eine Rezession für Deutschland. Sie sprachen jetzt mit Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier in einer Videokonferenz darüber, wie die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise abgefedert werden können.

In der Reihe „ifso expertise“ des Instituts für Sozioökonomie bewertet Truger außerdem den NRW-Rettungsschirm und den Nachtragshaushalt des Landes. Beides seien richtige Maßnahmen, allerdings blieben Fragen offen.

Mehr: https://www.uni-due.de/imperia/md/content/soziooekonomie/ifsoexp5_truger2020_nrw-landtag_rettungsschirm.pdf