© Adrian Rygula

Controller und Computerspiel testen

• von Ulrike Eichweber
  • 30.06.2020

Zum VR-Ninja werden und ein Dorf verteidigen – Für seine Masterarbeit am UDE-Lehrstuhl für Medieninformatik/Entertainment Computing sucht Adrian Rygula Personen, die den von ihm entwickelten Controller samt dazugehörigem Spiel testen.

Die Proband*innen spielen verschiedene Versionen eines Virtual Reality (VR) Exergames. Das bedeutet, dass sie in der Realität agieren müssen – in diesem Fall mit den Fäusten das Dorf vor einfallenden Horden retten. Anschließend müssen sie dazu Fragebögen ausfüllen. Insgesamt dauert die Studie ca. 30 bis 45 Minuten.

Anmelung zum Test:

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).