Aktuelle Publikationen

„Menschenökonomie“. Arbeitswissen und Arbeitspraktiken in Deutschland 1925-1945, Frankfurt a.M.: Campus 2021.

"Grenzen des Sag- und Zeigbaren, Humor im Bild von 1900 bis heute", Gießmann-Konrads, Antonia / Becker, Frank (Hrsg.), (19.10.2020)

Industrielle Arbeitswelt und Nationalsozialismus: Der Betrieb als Laboratorium der "Volksgemeinschaft" 1920-1960 - Frank Becker mit Daniel Schmidt (Hg.) -  Verlag: Klartext; Auflage: 1 (11. Mai 2020)

Den Sport gestalten. Carl Diems Leben (1882-1962): 3. durchgesehene und aktualisierte Auflage als Gesamtausgabe von Frank Becker

Verehrter Feind: Amerikabilder deutscher Rechtsintellektueller in der Bundesrepublik, Darius Harwardt

Grenzüberschreitende institutionalisierte Zusammenarbeit von der Antike bis zur Gegenwart (Historische Dimensionen Europaischer Integration, Band 30) von apl. Prof. Dr. Claudia Hiepel

"John Bull through foreign Spectacles" - England im politischen Humor deutscher Witzblätter und ihrer Karikaturen (1853-1902) - Darmstadt - Dr. Antonia Gießmann-Konrads - wbg Academic

Liebesgeschichte(n): Identität und Diversität vom 18. bis zum 21. Jahrhundert - Frank Becker mit Elke Reinhardt-Becker - Campus Verlag

Frank Becker /Ute Schneider/Benjamin Scheller (Hg.), Die Ungewissheit des Zukünftigen. Kontingenz in der Geschichte, Frankfurt a.M. 2016 (=Kontingenzgeschichten; Bd.1)

Simone Derix, Die Thyssens - Familie und Vermögen, Ferdinand Schöningh Verlag 2016

Teoría de sistemas. Una introducción para las ciencias históricas y las humanidades, traductora Katja Fristsche, Mexiko-Stadt: Universidad Iberoamericana 2016 (el giro historiográfico) (mit Elke Reinhardt-Becker).

Frank Becker/Ralf Schäfer (Hg.), Sport und Nationalsozialismus. Bd. 32 (2016) der „Beiträge zur Geschichte des Nationalsozialismus“

Professur der

Prof. Dr. Frank Becker

Sekretariat: Stephanie Hück

apl. Professoren

Prof. Dr. Claudia Hiepel

Juniorprofessur

Jun.-Prof. Dr. Berna Pekesen

Wissenschaftliches

Dr. Arno Barth

Angela Heinemann (DFG-GRK 1919)

Moritz Herzog-Stamm (DFG-GRK 1919)

Max Keilhau (DFG-FOR 2600)

Dr. Anna Michaelis

Constantin März (DFG-GRK 1919)

Hendrik Schemann (DFG-GRK 1919)

Anna M. Schmidt (DFG-GRK 1919)

Anna Strommenger (DFG-GRK 1919)

Privatdozenten

PD Dr. Stefan Müller

PD Dr. Henning Türk

Ehemaliges wissenschaftliches Personal

Prof. Dr. Simone Derix

Dr. Antonia Gießmann-Konrads

Dr. Darius Harwardt

Forschung

​Erfahren Sie mehr über die Forschungsarbeit der Abteilung für die Neuere und Neueste Geschichte.