© freerangestock.com

Revolutionärer Umbruch

• von Beate Kostka
  • 05.12.2018

Online-Vertriebskanäle, Green Banking, Big Data – Der digitale Wandel erfasst auch das Bank- und Versicherungsgewerbe. Aber die Unternehmen sind auf den revolutionären Umbruch oft nicht vorbereitet. Die interaktive Workshopreihe ecfs future lab des Lehrstuhls für Banken und Betriebliche Finanzwirtschaft der Universität Duisburg-Essen (UDE) beleuchtet die Herausforderungen und ermöglicht Experten-Diskussionen.

Die Veranstaltung richtet sich an Arbeitnehmer und Arbeitgeber, Auszubildende und Berufschullehrende sowie Studierende und Wissenschaftler. Am 17. Dezember geht es um Versicherungstechnologieunternehmen, am 14. Januar wird über Sustainable / Green Finance diskutiert, am 6. Februar über den kulturellen Wandel durch die Digitalisierung und am 18. Februar über Big Data und Mustererkennung.

Die Veranstaltungen finden jeweils um 18 Uhr am Campus Duisburg statt (die erste in Hörsaal LA 013, die anderen im Mercatorhaus, Lotharstraße 57). Die gemeinsam erarbeiteten Ergebnisse werden auf dem ecfs-Symposium am 20. März 2019 vorgestellt.

Anmeldung und weitere Informationen:
http://www.ecfs.de/future-lab/, Stefan Rahsing, Lehrstuhl für Banken und Betriebliche Finanzwirtschaft, Tel. 0203/379-1246, rahsing@ecfs.de, http://www.ecfs.de/workshopanmeldung.

Redaktion: Beate Kostka, Tel. 0203/379-2430, beate.kostka@uni-due.de