Freie Plätze beim Girls‘ Day

Mitmach-Programm für Mädchen

• von Ulrike Bohnsack
  • 01.02.2019

Der Boys‘ Day der Universität Duisburg-Essen (UDE) ist schon ausgebucht, doch für den Girls‘ Day am 28. März sind noch Plätze frei. Wie viel Spaß Technik macht, davon können sich Schülerinnen der 9. und 10. Klasse überzeugen.

Auf sie wartet ein spannendes Programm: So können sie in winzige Welten eintauchen, Planeten bei der Entstehung im Labor beobachten oder auch erfahren, wie eine Webseite gestaltet wird. Andere Veranstaltungen drehen sich um den 3D-Druck, Sudokus oder Trinkwasser.

Programm und Anmeldung unter https://www.uni-due.de/girlsday

Judith Spickers, Akademisches Beratungs-Zentrum (ABZ), Tel. 0203/37 9-5027, judith.spickers@uni-due.de

Redaktion: Ulrike Bohnsack, Tel. 0203/37 9-2429, ulrike.bohnsack@uni-due.de