© freerangestock.com

Jetzt wird’s aber Zeit…

• von Ulrike Bohnsack
  • 17.06.2019

Für viele Studiengänge ist am 15. Juli Bewerbungsschluss. Wer auf den letzten Drücker noch Fragen loswerden möchte, sollte den 27. Juni nutzen. An diesem Donnerstag veranstalten die Hochschulen in NRW einen Langen Abend der Studienberatung. Auch die (UDE nimmt sich zusätzlich Zeit für Abiturienten, Schüler und Eltern. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Von 16.30 bis 21 Uhr kann man sich am Campus Duisburg im Hörsaalfoyer des LA-Gebäudes individuell (kurz-) beraten lassen und verschiedene Vorträge besuchen. Sie drehen sich ums Bewerben und Einschreiben sowie um die Lehrerausbildung und die Studienplatzvergabe für Medizin. Außerdem sind verschiedene Förderwerke vor Ort (ab 14 Uhr) und informieren über Stipendien. Denn eines zu bekommen, ist gar nicht so schwer.

www.uni-due.de/abz/studieninteressierte/langer_abend_der_studienberatung.shtml
Akademisches Beratungs-Zentrum (ABZ):