© Sparkassen Duisburg

Wissenschaftlicher Nachwuchs geehrt

• von Ulrike Eichweber
  • 12.11.2019

Für ihre herausragenden Leistungen wurden jetzt je vier Studierende und Promovend*innen von der Sparkasse Duisburg geehrt. Die Preise sind mit jeweils 2.000 bzw. 1.000 Euro dotiert.

Geehrt wurden für ihre herausragenden und mit summa cum laude bewerteten Dissertationen:

• Dr. Maximilian Büscher, Thema: "Einfluss der freiwilligen Berichterstattung auf die Kapitalkosten von Pflichtwandelanleihen vor dem Hintergrund unvollkommener Wettbewerbsbedingungen – Empirische Evidenz für AT1-CoCo-Bonds europäischer Banken" (BWL)
  • Dr. Julia Schmälter, Thema: "The EU Complaince Deficite: Unwilling or Incapable?" (Gesellschaftswissenschaften)
  • Dr. Dario Düsterloh, Thema: "Funktionsoptimierung und Komplexitätsbeherrschung im Entwicklungsprozess mechatronischer Fahrwerksysteme am Beispiel elektromechanischer Lenksysteme" (Ingenieurwissenschaften)
  • Dr. Christian Schneider, Thema: "Wordline instantons and the Sauter-Schwinger effect" (Physik)

Für besondere Studienleistungen wurden ausgezeichnet:

• Amelie Pullen (BWL)
  • Alessia Zaffaroni (Gesellschaftswissenschaften)
  • Nele Harnack (Ingenieurwissenschaften)
  • Markus Heckschen (Physik)

Im Bild (v.l.):
Dr. Julia Schmälter, Dr. Maximilian Büscher, Nele Harnack, Markus Heckschen, Dr. Christian Schneider, Rektor Prof. Ulrich Radtke, Amelie Pullen, Dr. Joachim Bonn (Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Duisburg).

Johannes Hümbs, Sparkasse Duisburg, Tel. 0203/2815-836011, pr@spk-du.de