International Staff Week

Europaweiter Austausch

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 02.12.2019

Ohne Bibliothek, Verwaltung und Sekretariate läuft an Unis europaweit nichts. 27 Mitarbeitende aus Sekretariat und Verwaltung tauschten sich in der International Staff Week vom 25. bis 28. November an der UDE aus, wie die anderen arbeiten.

Die Gäste kamen aus 13 unterschiedlichen europäischen Ländern (Belgien, Estland, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Griechenland, Österreich, Ungarn, Litauen, Norwegen, Polen, Spanien, Tschechische Republik). Thematisch beschäftigten sie sich mit den drei Tracks:

• EU Research Funding and Information Managers
  • Secretaries and Administrative Assistants
  • Library Professionals

Organisiert wird die Veranstaltung vom Akademischen Auslandsamt in Kooperation mit der UDE-Bibliothek, dem European Project Office Rhein-Ruhr (EPORR) und dem UDE Netzwerk Sekretariate (UNS).

Auch UDE-Mitarbeitende können die Personal-Woche besuchen, wenn sie im Ausland veranstaltet wird. Genauere Auskunft dazu bekommen Interessierte beim Akademischen Auslandsamt.

Verena Heuking, Akademisches Auslandsamt, Tel. 0203/37 9-4493, verena.heuking@uni-due.de