© UDE/Frank Preuß

Prof. Ross bleibt Leiter

• von Ulrike Bohnsack
  • 13.01.2020

Seit 2011 leitet der Virologe Prof. Dr. Dr. Stefan Ross das Konsiliarlaboratorium (KL) für Tollwut in der Humanmedizin. Jetzt haben das Bundesministerium für Gesundheit und Robert Koch-Institut beschlossen, dass Ross dieses Amt für weitere drei Jahre ausüben wird.

Um wichtige Infektionserreger zu überwachen und die öffentliche Gesundheit zu schützen, gibt es in Deutschland so genannte Nationale Referenzzentren. Dieses Netz wird ergänzt durch Konsiliarlabore, die zu ausgewählten Krankheitserregern beraten und diagnostische Leistungen anbieten.