© pixabay.com

Gut vorbereitet in den Berufsalltag

• von Ulrike Eichweber
  • 15.01.2020

Für einen guten Unterricht brauchen Lehrkräfte mehr als profundes Fachwissen. Das Zentrum für Lehrerbildung (ZLB) bietet deshalb Workshops an z.B. zur Stimmbildung, zur Prävention sexuellen Missbrauchs an Kindern und zum Vermitteln von Medienkompetenz. Die Teilnehmenden lernen in kleinen Gruppen und oft mithilfe von Rollenspielen.

Die Seminare des Basic and Advanced Trainings (BuAT) findet auch in der vorlesungsfreien Zeit im Februar und März statt. Ab dem 17. Januar kann man sich anmelden.

Weitere Informationen und eine Programmübersicht: