© pixabay.com

Entwicklungsstaat China

• von Cathrin Becker
  • 06.03.2020

Wenn sich jemand mit China auskennt, dann ist es Prof. Thomas Heberer. Für die Friedrich-Ebert-Stiftung hat der UDE-Seniorprofessor für Ostasienwissenschaften gemeinsam mit Dr. Armin Müller (Universität Bremen) eine neue Studie verfasst.

Unter der Überschrift Entwicklungsstaat China analysieren Heberer und sein ehemaliger Doktorand Müller, wie es um Politik, Wirtschaft, Ideologie und den sozialen Zusammenhalt im Reich der Mitte steht.

Heberer gilt nach 40 Jahren Ostasienforschung als großer Kenner des Landes. In der Studie analysieren und ordnen die Wissenschaftler Themenfelder wie politische Kultur und Logik, Werte- und Rechtsvorstellungen sowie das Sozial- und Bildungssystem für die Leser*innen ein.

Die Studie ist online abrufbar:

Hochschulmanagement und Kommunikation

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).