© UDE/Frank Preuß

Angebote zum digitalen Lernen

• von Ulrike Bohnsack
  • 20.04.2020

Das Learning Lab der UDE macht verschiedene öffentliche und kostenfreie Angebote zum digitalen Lernen: Auf der Webseite mediendidaktik.info sind Inhalte des gleichnamigen Lehrbuchs frei verfügbar, darunter Videoaufzeichnungen, Materialien und Tests. Außerdem bietet es ab 29. April immer mittwochs von 10 bis 11 Uhr eine einstündige Open Lecture an. Zum Auftakt geht es um Schulen.

Diese Online-Veranstaltungen werden vom Bundesforschungsministerium unterstützt. Professor Michael Kerres, Leiter des Leaning Lab, spricht mit verschiedenen Fachleuten darüber, was die Corona-Krise für die Bildungsarbeit bedeutet und wie die Akteure – von Lehrern und Mediendidaktiker bis hin zu Entwicklern von Bildungsmedien – damit umgehen können.

Das Learning Lab gibt es seit 2003. Es beschäftigt sich mit den Möglichkeiten der Digitalisierung für die Bildung, entwickelt Materialien und bietet Studiengänge und Kurse an.

mediendidaktik.info
mediendidaktik.info/open-lecture/

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).