Logo mit Text

Habilitandinnen-Förderprogramm

• von Ulrike Eichweber
  • 15.10.2020

Mit dem Josepha und Charlotte von Siebold-Förderprogramm unterstützt die Medizinische Fakultät die UDE Habilitandinnen. Sie finanziert ihnen ein Jahr lang eine studentische Hilfskraft für wöchentlich acht Stunden und unterstützt sie dabei, Projekte vorzubereiten, durchzuführen und/oder auszuwerten. So haben die jungen Forscherinnen mehr Zeit, um beispielsweise Förderanträge zu schreiben.

Noch bis zum 1. November können sich Ärztinnen und wissenschaftliche Mitarbeiterinnen aller Fachrichtungen, die sich in der Post-Doc-Phase befinden und eine Habilitation in der Medizin bzw. angrenzenden Fächern anstreben, bewerben.

Weitere Infos:

Hochschulmanagement und Kommunikation

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).