© Charta der Vielfalt

Corona Blues und Verschwörungstheorien

• von Ulrike Eichweber
  • 19.05.2020

Die jetzige Situation hat auch beim Diversity-Tag an der UDE Spuren hinterlassen. Unter dem Titel "Corona Blues – Chancen und Nebenwirkungen akademischen ,Zukunfthandelns' in Krisenzeiten" lädt Prof. Barbara Buchenau, Prorektorin für Gesellschaftliche Verantwortung, Diversität & Internationalität, am 26. Mai dieses Jahr zum virtuellen Besuch ein.

Ab 10 Uhr werden auf einer Webseite Videobotschaften u.a. von Buchautorin und Bloggerin Franzi von Kempis zu sehen sein. Sie stellt eine kleine To-do-Liste für das Widersprechen bei Verschwörungstheorien vor. Außerdem werden die Gewinner*innen des UDE-Diversity-Preises vorgestellt, der in vier Kategorien vergeben wird. Erste Ergebnisse der UDE-Umfrage zur medientechnischen Ausstattung der Studierenden werden ebenfalls auf der Webseite bekanntgegeben.

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).