© UB/Jochen Tack

Jetzt Lernplatz buchen

• von Ulrike Bohnsack
  • 03.07.2020

Darauf haben viele Studierende sehnlichst gewartet: In den beiden wiedereröffneten Bibliotheken am Campus Essen und am Campus Duisburg darf ab Montag, 6. Juli, wieder gelernt werden. Jeweils 100 Einzelarbeitsplätze stehen zur Verfügung. Wer einen Platz nutzen möchte, muss ihn vorher mit seiner UDE-Kennung online buchen. Dabei muss man sich zwischen vormittags und nachmittags entscheiden. Der Buchungsbeleg ist mitzubringen.

Auch PC-Arbeitsplätze sind in begrenzter Zahl freigegeben, damit z. B. gedruckt oder in Datenbanken recherchiert werden kann bzw. E-Books abgerufen werden können. Hierfür muss man sich nicht anmelden.

Weiterhin gesperrt bleiben hingegen die Gruppenarbeitsplätze.

Die Uni-Bibliothek (UB) weist darauf hin, dass in ihren Räumen eine Maskenpflicht gilt, am Lernarbeitsplatz darf der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.

Und noch eine gute Nachricht: Die UB öffnet ab sofort bereits um 8 statt um 10 Uhr. Am Schluss um 16 Uhr ändert sich vorerst nichts.

Hochschulmanagement und Kommunikation

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).