Bild von zahlreichen Laptops
© UDE

An der Hardware darf es nicht scheitern

Ausleih-Laptops für Studierende sind da

• von Natalie Velibeyoglu
  • 16.09.2020

Die Herausforderungen durch die Corona-Krise sind nach wie vor groß. Nachdem die Umstellung der Lehre von Präsenz auf Online-Formate im Sommersemester kurzfristig passieren musste, konnte die UDE sich mittlerweile auf ein weiteres überwiegend in Distanz stattfindendes Semester vorbereiten und die Erfahrungen des Sommersemesters für die Planung des Wintersemesters nutzen - und Latops für die Studierenden bereitstellen.

Bei der Befragung der Studierenden zu ihrer medientechnischen Ausstattung war eines der Ergebnisse, dass viele Studierende unter einer unzureichenden technischen Ausstattung ihr Studium beeinträchtigt sehen.

Darum hat das Rektorat neue Laptops angeschafft, die mit all der notwendigen Software ausgestattet sind, die für die digitalen Lehrangebote an der UDE notwendig sind. Studierende können die Ausleihe eines Laptops beim Referat für Sozialpolitik des AStA beantragen und bei Bewilligung unter Vorlage der entsprechenden Bescheinigung nach Terminabsprache in den Servicezentralen zur Geräteausgabe abholen. Die Geräte stehen den Studierenden dann für das komplette Wintersemester zur Verfügung.

Allgemeiner Studierendenausschuss: Referat für Sozialpolitik: sopo@asta-due.de
ZIM: Servicezentralen für Medientechnik: Campus Essen: mediapool-e@uni-due.de / Campus Duisburg: zim-geraeteausleihe-du@uni-due.de

Hochschulmanagement und Kommunikation

Regelmäßig erhalten alle Hochschulangehörigen mit Campus:Aktuell alle Infos aus der und rund um die UDE. Extern gibt es unseren Newsletter auf Wunsch [per E-Mail] (Listenname: campusaktuell).