Meldungen aus der UDE

© freerangestock.com

Für studentisches Forschungsprojekt

Nachhaltigkeit im Lebensmittelhandel

  • von Ulrike Eichweber
  • 06.07.2021

Nachhaltigkeit – damit wirbt es sich gut, meinen immer mehr Handelsunternehmen. Sie konkurrieren miteinander darum, wer die angeblich nachhaltigsten und umweltfreundlichsten Produkte zu bieten hat. Wie das bei der Kundschaft ankommt, wollen UDE-Studierende am Lehrstuhl für Marketing und Handel im Hinblick auf die Lebensmittelbranche erfahren. Dazu haben sie eine Online-Umfrage erarbeitet.

Außerdem interessiert sich, was den Käufer:innen wichtig ist, und wie sie sich selbst einschätzen, wenn es um umweltgerechtes Einkaufen geht. Um alle Fragen zu beantworten, braucht man ca. zehn Minuten.

Hier geht es direkt zur Umfrage:
https://ww2.unipark.de/uc/cmsmitup2021/

Ansprechpartnerin zum Forschungsprojekt:
Beatrice Beitz, M. Sc., Lehrstuhl für Marketing und Handel, Tel. 0201/18 3-2192, beatrice.beitz@uni-due.de

Zurück