Themen aus der UDE

UDE/SSC

Tipps für die AntragstellungAlles über DFG-Förderoptionen

• 22.10.2020

Was muss ich bei einem Projektantrag an die DFG beachten? Welche Programme bietet sie für die Postdoc-Phase? Wer solche Fragen hat, ist bei der virtuellen Infoveranstaltung zu DFG-Förderoptionen am 17.11. genau richtig.

Akkreditierungsrat

Qualitätsmanagement wird begutachtetInfos zur Systemreakkreditierung

• 22.10.2020

Die UDE hat ein hervorragendes Qualitätsmanagementsystem (QMS) – das wurde ihr 2016 per Gütesiegel bestätigt. Seitdem darf sie ihre Studiengänge selbst akkreditieren. Nun wird das QMS erneut begutachtet. Eine Online-Veranstaltung informiert darüber am 3.11.

freerangestock.com

ProDiversität Kompakt OnlineMit Vielfalt umgehen

• 20.10.2020

Menschen aus aller Welt und mit verschiedensten Bedürfnissen studieren und arbeiten an der UDE. Wie man dieser Diversität am besten Rechnung trägt, erfahren interessierte Beschäftige der Uni bei der ProDiversität Kompakt Workshop-Woche vom 30. November bis 4. Dezember.

UDE/GC Plus

Graduate Center (GC) PlusWorkshops für Promovierende und Postdocs

• 20.10.2020

Fachübergreifende Workshops, Karriere- und Infoveranstaltungen: Das Programm des Graduate Center (GC) Plus hat den UDE-Nachwuchswissenschaftler*innen auch in diesem Semester wieder viel zu bieten.

Das ZLB informiertStudierende als Vertretungslehrkräfte

• 20.10.2020

Lehrkräfte fehlen an vielen Schulen. Da sind auch Studierende als Vertretung gefragt. Was sie dabei beachten müssen, erfahren Interessierte bei einer ZLB-Infoveranstaltung am 3. November. Sie findet ab 14 Uhr als Videokonferenz statt.

UDE/Frank Preuß

UDE informiert via ZoomStudiengänge stellen sich vor

• 19.10.2020

Das ABZ informiert wieder zu verschiedenen Studiengängen. Bis Dezember gibt es 12 Zoom-Veranstaltungen mit verschiedenen Schwerpunkten.

pixabay.com

IAQ und DGfZP organisieren Tagung Atmende Lebensläufe!

• von Claudia Braczko
  • 15.10.2020

Wie lassen sich Beruf und Familie vereinbaren? Nicht erst seit der Coronakrise eine der drängensten Fragen. Wie betriebliche Zeitpolitik „atmende Lebensläufe ermöglichen“ kann, wird auf einer Tagung der Deutschen Gesellschaft für Zeitpolitik mit dem IAQ diskutiert.

Impftermine für BeschäftigteJetzt gegen Grippe schützen

• 07.10.2020

Auch (oder gerade?) in Coronazeiten ist eine Grippeschutzimpfung sinnvoll. Die UDE bietet ihren Beschäftigten, die beruflich viel Kontakt mit Menschen haben, auch in diesem Jahr eine solche Impfung an. Und dazu muss man auch nicht erst den Campus verlassen.

UDE organisiert LRK-VeranstaltungUmgang mit Forschungsdaten

• 05.10.2020

Wo geforscht wird, entstehen viele wertvolle Daten. Damit sie richtig gemanagt werden, födern Bund und Länder den Aufbau einer Nationalen Forschungsdaten-Infrastruktur (NFDI). Welche Rolle den Unis in NRW zukommt, wird auf einer virtuellen Tagung diskutiert.