Themen aus der UDE

Humboldt-Stipendiatin am ZWUOzon in der Abwasseraufbereitung

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 26.02.2020

Wie bekomme ich organische Mikroschadstoffe aus dem Abwasser? Möglich macht dies das ozonunterstützte Oxidationsverfahren, mit dem sich Dr. Anam Asghar beschäftigt. Die gebürtige Pakistanerin ist derzeit Humboldt-Forschungsstipendiatin am ZWU der UDE.

Humboldt-StipendiatinEnt-flammende Forschung

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 30.01.2020

Nanopartikel sind bei vielen Thema Nr. 1 – zumindest in den Ingenieur- und Naturwissenschaften. Die Humboldt-Stipendiatin Dr. Guannan Liu untersucht ihre Entstehung in der Flammen-Synthese. Sie ist Gast bei Prof. Christof Schulz am Institut für Verbrennung und Gasdynamik.

BWL-Professor qualifiziert sich für Ironman-WMAloha Hawaii!

• von Ulrike Bohnsack
  • 10.10.2017

„Unfassbar“ – Joachim Prinz kann es noch gar nicht glauben. Der BWL-Professor und leidenschaftliche Triathlet hat sich für den Ironman auf Hawaii im kommenden Jahr qualifiziert.