Themen aus der UDE

Screenshot: UDE

Fellowships der Academy in ExileStipendien für afghanische Forschende

• 19.10.2021

Auf Initiative der UDE fördert die VolkswagenStiftung an der Academy in Exile nun acht Fellowships für geflüchtete Wissenschaftler:innen aus Afghanistan. Zwei Jahre lang können die Forschenden so an den beteiligten Einrichtungen ihre Arbeit fortsetzen.

pixabay.com

DiMento-ProgrammHilfen für den Berufseinstieg

• 12.10.2021

Damit es gut klappt mit dem Einstieg ins Berufsleben, sind individuelle Strategien gefragt. Wie sie die entwickeln können, erfahren Masterstudierende und Promovierende der UDE von Mentor:innen aus der Praxis. Für dieses DiMento-Programm kann man sich noch bewerben.

pixabay.com

EverEstate Gmbh lobt ausKreativwettbewerb

• 14.09.2021

Wie können Kleinstädte jüngere Generationen anziehen und gleichzeitig nachhaltiges Wachstum fördern? Studierende, Absolvent:innen und Azubis, die dazu kluge Ideen haben, können sich am Kreativwettbewerb der EverEstate GmbH beteiligen. Der/die Gewinner:in erhält 2.000 Euro.

freerangestock.com

Institut zur Förderung der Wassergüte- und Wassermengenwirtschaft vergibtIFWW-Förderpreis

• 14.09.2021

Das IFWW vergibt einen Förderpreis für wissenschaftl. Nachwuchs. Prämiert werden Arbeiten, die sich mit innovativen Methoden oder Verfahren bzw. Erkenntnissen in den Bereichen u.a. Trink-, Ab- und Grundwasser sowie Gewässerschutz befassen. Der Preis ist mit 4.000 € dotiert.

DHV/Montage: UDE

DHV zeichnet ausHochschullehrer:in des Jahres

• 13.09.2021

Der Deutsche Hochschulverband (DHV) sucht den/die „Hochschullehrer:in des Jahres“. Ausgezeichnet werden soll eine Person, die sich durch außergewöhnliches Engagement um das Ansehen des Berufsstandes verdient gemacht hat. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt