Themen aus der UDE

Artikel der Kategorie Ausschreibungen

Engagement wird honoriertUDE-Lehrpreis

• 08.04.2021

Ein*e Dozent*in ist einfach Spitze? Das muss honoriert werden! Für besonderes Engagement und Leistungen in der Lehre vergibt die UDE jährlich den Duisburg-Essener Lehrpreis. Die Fakultäten können ihre Kandidat*innen noch bis zum 30. April nominieren.

Innovative Gründungen aus HochschulenStart-up Transfer.NRW

• von Arne Rensing
  • 23.03.2021

Gründungswillige aus NRW-Hochschulen und -Forschungseinrichtungen können sich noch bis zum 30. April um finanzielle Förderung durch das Programm „Start-up Transfer.NRW“ bewerben. Es winken Fördermittel von bis zu 240.000 Euro.

pixabay.com

Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-StiftungStipendium: Visiting Student Researchers at Stanford

• 10.03.2021

Die Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung schreibt jetzt das Stipendienprogramm „The Krupp-Foundation Fellowship for Visiting Student Researchers at Stanford" aus. Bewerben können sich Promovierende aus den Geisteswissenschaften.

freerangestock.com

Jetzt bewerbenFörderprogramm für Postdocs

• 04.03.2021

Einen Drittmittelantrag stellen – das ist schon fast eine eigene Wissenschaft. Sich darauf vorzubereiten, kostet Zeit und Geld. Deshalb gibt es das UDE-Programm zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses. Bis zum 31. März kann man finanzielle Unterstützung beantragen.

Christoph Lohfert StiftungLohfert-Preis 2021

• 18.02.2021

"Patient im Mittelpunkt: Integrierte Therapiekonzepte und Versorgungsformen der Zukunft" – so lautet das Ausschreibungsthema für den Lohfert-Preis 2021. Er ist mit 20.000 Euro dotiert. Der Förderpreis prämiert praxiserprobte und nachhaltige Konzepte.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt