Themen aus der UDE

Artikel der Kategorie Ausschreibungen

Vielfalt fördernUDE vergibt Diversity Preis

• 04.01.2021

Vielfalt und Chancengleichheit zu fördern, ist der UDE ein wichtiges Anliegen. Deshalb fördert sie gute Ideen und Projekte mit dem Diversity Preis. Er wird in vier Kategorien verliehen und ist mit insgesamt 5.000 Euro dotiert.

freerangestock.com

Rüdiger Kurt Bode-StiftungWasser-Ressourcenpreis 2021

• 10.12.2020

Forschende der Lebens-, Natur-, und Ingenieurwissenschaften können sich noch bis zum 15. Januar für den Wasser-Ressourcenpreis der Rüdiger Kurt Bode-Stiftung bewerben oder vorgeschlagen werden. Er ist mit 100.000 Euro dotiert.

Für gesellschaftliches Engagement Student des Jahres gesucht

• 08.12.2020

Mit dem Titel Student*in des Jahres zeichnen der Deutsche Hochschulverband und das Deutsche Studierendenwerk gesellschaftlich Engagierte aus. Noch bis zum 31. Dezember können Vorschläge eingereicht werden.

GIROMATCH GmbH bietetCorona-Stipenium ohne Bürokratie

• 02.12.2020

Noch bis zum 18. Dezember können sich Studierende bei GIROMATCH erneut um ein Stipendium in Höhe von 750 Euro monatlich bewerben. Und das ganz ohne Bürokratie, verspricht das Unternehmen. Gesucht werden wieder kreative und erfindungsreiche Köpfe.

UA Ruhr

UA Ruhr vergibtTransatlantic Ruhr Fellowship

• 17.11.2020

Internationale Organisationen und Unternehmen in und um New York kennenlernen – das Transatlantic Ruhr Fellowship der UA Ruhr macht das für Studierende möglich. Bewerben kann man sich noch bis zum 4. Dezember.

Damit der Berufseinstieg gelingt DiMento-Programm

• 22.10.2020

Für einen guten Übergang vom Studium in einen Beruf sind individuelle Strategien gefragt. Um sie zu entwickeln, erhalten Masterstudierende und Promovierende der UDE Hilfe von Mentor*innen aus der Praxis. Bis zum 15. November kann man sich für das DiMento-Programm bewerben.

Finanzcheck.de

Finanzcheck.deInvestment in Coronazeiten

• 22.10.2020

Ideen für ein Investment in Zeiten der Corona-Krise sucht das Portal finanzcheck.de in seinem studentischen Kreativwettbewerb, der 1.000 Euro-Challenge. Es soll ein wirtschaftliches Konzept entwickelt werden, das sich mit einem fiktiven Investment über 1.000 Euro befasst.

UDE/Med. Fakultät

Medizinische Fakultät bietetHabilitandinnen-Förderprogramm

• 15.10.2020

Mit dem Josepha und Charlotte von Siebold-Förderprogramm unterstützt die Medizinische Fakultät der UDE Habilitandinnen. Es finanziert ihnen ein Jahr lang eine SHK und greift ihnen beim Vorbereiten, Durchführen und/oder Auswerten von Projekten unter die Arme.

StuP digital

StuP digital für LehramtsstudierendeStudienprojekte auf Online-Plattform präsentieren

• 12.10.2020

Ihre gelungenen Studienprojekte können Lehramtsstudierende im Anschluss an ihr Praxissemester auf einer Online-Plattform präsentieren. Informationsveranstaltungen dazu gibt es am 30./31. Oktober – und auch ein Preisgeld für veröffentlichte Beiträge.

Büro Lebensmittelkunde & Qualität GmbH

Forschungspreis Bio Lebensmittelwirtschaft BioThesis

• 07.10.2020

Ideen zu ökologischen Themen und Nachhaltigkeitsfragen im Bereich der Bio-Lebensmittelwirtschaft werden prämiert die BLQ mit einem Forschungspreis. Noch bis zum 16. Oktober können Abschlussarbeiten (Bachelor und Master) eingereicht werden.