Themen aus der UDE.

TK

Jetzt anmeldenHuman Table Soccer-Turnier

• 22.07.2019

Tischfußball: Da werden Erinnerungen wach – an Jugendfreizeiten und Schullandheim-Aufenthalte. Eine Nummer größer geht`s am UDE-Gesundheitstag zu (17.9.). Beim Human Table Soccer-Turnier können Uni-Beschäftigte sich selbst aufs Spielfeld stellen.

Sparkasse am Nierrhein

Für ingenieurwissenschaftliche ArbeitenInnovationspreise vergeben

• 17.07.2019

Glückwunsch an Dr. Franziska Muckel und Mohamed Efetürk! Sie haben die Innovationspreise Ingenieurwissenschaften der Sparkasse am Niederrhein erhalten. Sie für ihre Dissertation, er für seine Masterarbeit.

pixabay

NachwuchstagungMigration und Integration

• von Ulrike Bohnsack
  • 15.07.2019

Das Heimatland verlassen: Die einen tun es freiwillig, die anderen haben keine andere Wahl. Zu Themen von Migration und Integration tauschen sich ab 17. Juli europäische Nachwuchsforscher*innen an der UDE aus.

IDE-Team

Businessplanwettbewerb sbmProject Pagus gewinnt

• 15.07.2019

Mit einem postapokalyptischen VR-Spiel haben zwei Studierende den Wettbewerb small business management (sbm) gewonnen. Sie haben jetzt die Chance, ihr Projekt zu realisieren. Zwei weitere Gewinner wurden ebenfalls für ihre Businesspläne gekürt.

Pixabay

Studentische Vertreter gewähltErgebnis der Gremienwahlen

• 15.07.2019

Rund 41.000 Studierenden waren Anfang Juli aufgerufen, ihre Vertreter*innen im Senat und in den Fakultätsräten zu bestimmen. Die Ergebnisse stehen jetzt online.

freerangestock.com

Für ein großes UDE-TeamJetzt anmelden zum Duisburger Firmenlauf

• 15.07.2019

Letztes Jahr gingen 250 UDE-Angehörige an den Start – jetzt soll diese Marke geknackt werden: Am 22. August steigt der Duisburger Firmenlauf, und Anmeldungen nimmt der Hochschulsport noch gerne entgegen.

Pixabay

HochschulsportKurse in der vorlesungsfreien Zeit

• 15.07.2019

Klassiker und Neuheiten – der UDE-Hochschulsport bietet auch in der vorlesungsfreien Zeit jede Menge Kurse an. Die Anmeldung läuft.

UDE/IN-EAST

Koreanisch-RedewettbewerbDritter Platz für IN-EAST-Studierende

• 15.07.2019

Menschen und Nudelsuppen, Buddhismus und Popkultur, Forschung und Poesie - das waren einge der Themen, die jetzt beim Koreanisch-Redewettbewerb für Studierende. Louise Krzysko vom IN-EAST holte einen 3. Platz.

SommerUniPlätze für Kurzentschlossene

• von Cathrin Becker
  • 05.07.2019

Ein paar wenige Restplätze gibt es noch: Mädchen und Jungen ab 15 Jahren, die Lust auf spannende Experimente und ungewöhnliche Exkursionen haben, sind bei der SommerUni genau richtig.

UDE in Ausstellung von Till BrönnerPhysik in der Küppersmühle

• von Birte Vierjahn
  • 03.07.2019

Pudelfrisör neben Rhein-Idylle neben Ruhrbischof. Und mittendrin die UDE: Bis zum 6. Oktober ist die Ausstellung "Melting Pott" von Till Brönner in der Duisburger Küppersmühle zu sehen.