Themen aus der UDE

UDE

CampusMensa öffnet – Gelbe Cafete schließt

• 29.07.2021

Jetzt wird getauscht: Am 2. August öffnet die Mensa am Essener Campus wieder, dafür schließen die Gelbe Cafete und das Restaurant. Der Bau- und Liegenschaftsbetrieb NRW führt Brandschutzarbeiten durch.

frepik.com - rawpixel

Summer School für NachwuchsforschendeTipps für die Karriereplanung

• 28.07.2021

Projektmanagement, Karriereplanung, Posterdesign oder Wissenschaftskommunikation – kurz: Alles Wichtige für eine erfolgreiche Laufbahn bietet das GC Plus allen UDE-Promovierende in seiner Summer School vom 23. bis 27. August.

Sarah Bloch

Deutsch-Japanischer PlakatwettbewerbWie Studierende fürs andere Land werben

• 27.07.2021

Vor 160 Jahren besiegelten Preußen und Japan einen Freundschaftsvertrag: Aus diesem Anlass fragten die UDE und die Uni Fukuoka ihre Studierenden, mit welcher Epoche sie für eine Reise ins jeweils andere Land werben würden. Die spannenden Resultate wurden jetzt präsentiert.

pixabay.com

Präsenz, Urlaub, ImmunstatusÜberarbeitetes Maßnahmenkonzept

• von Thomas Wittek
  • 23.07.2021

Schritt für Schritt zurück zu mehr Präsenz: Nach Lockerungen bei Lehrveranstaltungen, Prüfungen und allgemeine Veranstaltungen im Juni hat die Universität das betriebliche Maßnahmenkonzept aktualisiert. In ihm sind die allgemeinen Regeln zum Schutz vor Corona festgehalten.

pixabay.com

Kompetenzen jenseits des FachwissensTraining für den Schulalltag

• 22.07.2021

Lehrkräfte müssen sich nicht nur in ihren Fächern auskennen. Deshalb bietet das ZLB Lehramtsstudierenden Workshops u.a. zum Lernen in der digitalen Welt und zur Prävention von sexuellem Missbrauch. Die nächste Programmrunde startet am 9. August.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt