Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Campus

KI Metropole Ruhr

Absage der Buchvorstellung zu Xi Jinping durch das Konfuzius-InstitutStellungnahme der UDE

• von Thomas Wittek
  • 25.10.2021

Offenbar auf offiziellen Druck hin hat das Konfuzius-Institut Metropole Ruhr die Vorstellung eines Buches zu Xi Jinping abgesagt. Die UDE war in diese Entscheidung nicht involviert und sie ist für Rektor Prof. Ulrich Radtke auch nicht nachvollziehbar.

Tim Gouw/Unsplash - Montage: UDE/GC Plus

Angebote des GC Plus im WintersemesterVon der Promotion bis zum Postdoc

• 20.10.2021

Um zu Promovieren und erfolgreich eine Karriere zu starten, braucht es mehr als Fachwissen. Wichtig sind auch Schlüsselkompetenzen und Netzwerke. Das aktuelle Programm des GC Plus der UDE unterstützt Interessierte auf ihrem Weg zum Doktortitel.

Screenshot: UDE

Fellowships der Academy in ExileStipendien für afghanische Forschende

• 19.10.2021

Auf Initiative der UDE fördert die VolkswagenStiftung an der Academy in Exile nun acht Fellowships für geflüchtete Wissenschaftler:innen aus Afghanistan. Zwei Jahre lang können die Forschenden so an den beteiligten Einrichtungen ihre Arbeit fortsetzen.

unsplash.com/UDE - IfN e.V.

Den Campus sauber zaubernWeg mit dem Müll!

• 12.10.2021

Es ist unschön und leider verbreitet: Menschen werfen ihren Müll achtlos in die Gegend. Die Uni lässt den Unrat auf ihrem Gelände regelmäßig aufsammeln, kommt aber nicht immer nach. Eine UDE-Gruppe ruft deshalb am 19. Oktober zum Campus Clean-Up in Essen auf.

UDE/Jennifer Meina

3G-Boarding-SystemProbleme behoben

• von Ulrike Bohnsack
  • 11.10.2021

Zum Vorlesungsbeginn (11.10.) an der UDE hat es Probleme mit dem elektronischen Boarding-System gegeben, mit dem Studierende ihren 3G-Status nachweisen, um an Veranstaltungen teilzunehmen. Mittlerweile konnte der Fehler behoben werden. Das System läuft wieder stabil.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt