Themen aus der UDE.

Langer Abend der Studienberatung

Jetzt wird’s aber Zeit…

von Ulrike Bohnsack / 17.06.2019 |Studium|Campus|Presseinfo

Die Hochschulen in NRW veranstalten am 27. Juni einen Langen Abend der Studienberatung. Auch die UDE nimmt sich von 16.30 bis 21 Uhr am Campus Duisburg zusätzlich Zeit..

Schauspieler für Medizinstudium wichtig

Simulieren erwünscht

von Ulrike Eichweber / 13.06.2019 |Studium|Campus

Der eine hat Bauchweh, die andere eine Platzwunde, der nächste Schwindel... Viele Krankheiten, viele Symptome. Die müssen Medizinstudierende diagnostizieren und behandeln lernen. Dafür gibt es Simulationspatient*innen. Eine Studie untersuchte jetzt deren Einsatz.

Medizinische Fakultät

Das große Verabschieden

von Ulrike Eichweber / 11.06.2019 |Studium|Campus

Eine Verabschiedung folgt der anderen an der Medizinischen Fakultät: Am 14. Juni ehrt sie ihre Promovend*innen, eine Woche später (21. Juni) ihre Absolvent*innen.

Berufsperspektiven für Gender Studies

Where will you go?

von Ulrike Eichweber / 04.06.2019 |Studium|Campus

Ein klares Berufsbild gibt es für Absolvent*innen von Gender und Queer Studies nicht. Wie vielfältig die Möglichkeiten aber sind, darüber informiert das Netzwerk Frauen- und Geschlechterforschung NRW am 14. Juni.

Ingenieurwissenschaften

Zum Abschluss ein Fest

von Ulrike Eichweber / 03.06.2019 |Studium|Campus

Feierlich verabschiedet die Fakultät für Ingenieurwissenschaften am 12. Juli ihre Absolvent*innen. Los geht es um 15 Uhr, anschließend steigt das traditionelle Sommerfest.

Ein Stipendium ist erreichbar

Infos zu Förderwerken

von Ulrike Eichweber / 03.06.2019 |Studium|Campus

Ein Stipendium ist nicht nur was für andere: Es gibt viele Förderwerke, die nach unterschiedlichsten Aspekten auswählen. Einen Überblick schaffen an der UDE gleich zwei Veranstaltungen am 27. Juni – für Studierende, Schüler*innen und Neugierige.

Passt das Fach?

von Ulrike Eichweber / 29.05.2019 |Studium|Campus

Passt mein Fach wirklich zu mir? Studierende, die sich diese Frage stellen, bekommen Hilfe: Am 26. Juni bietet das ABZ einen Workshop an.

Verbund für Lehrerausbildung erhält 6,2 Mio. Euro

ComeIn kommt!

von Cathrin Becker / 28.05.2019 |Studium|Hochschulpolitik|Presseinfo

Gute Aussichten für die Lehrerausbildung in NRW: Unter der Leitung der UDE schließen sich alle zwölf Hochschulen, die künftige Lehrkräfte ausbilden, zu einem Verbund zusammen. Von 2020 bis 2023 erhält das Vorhaben 6,2 Mio. Euro.

Auftakttreffen der Engineering Allianz Ruhr

Starker Maschinenbau

23.05.2019 |Studium|UA Ruhr|Presseinfo

EAR – Engineering Allianz Ruhr heißt ein neuer Verbund, den die Ingenieurwissenschaften der Universitätsallianz Ruhr gegründet haben. Damit soll eines der stärksten maschinenbaulichen Cluster Deutschlands entstehen.

Masterstudiengang Innopreneurship

Jetzt informieren und bewerben

von Cathrin Becker / 23.05.2019 |Studium|Termine

Lauter Ideen im Kopf, aber noch keinen Plan, wie man daraus ein Geschäft macht? Der Masterstudiengang Innopreneurship könnte dafür genau das Richtige sein. Interessierte können sich am 3. Juni von 11 bis 13 Uhr am Campus Duisburg informieren lassen.