Themen aus der UDE.

UDE/Eventfotograf.in

Kanzlerverabschiedung und -begrüßungHello, Goodbye

• 13.09.2019

Abschied für Dr. Rainer Ambrosy, Start für Jens Andreas Meinen: Bei der offiziellen Kanzlerverabschiedung und -begrüßung gaben sich die beiden Verwaltungsexperten den Staffelstab in die Hand.

THE

UDE im internationalen THE-RankingTop im weltweiten Vergleich

• 12.09.2019

Die UDE gehört zu den TOP 200 Universitäten weltweit - das hat das neueste Times Higher Education (THE) World University Ranking bestätigt. Insgesamt gehören nur 23 deutsche Unis zu diesem Kreis.

UDE

Für die Friedens- und KonfliktforschungLob vom Wissenschaftsrat

• von Ulrike Bohnsack
  • 19.07.2019

In seinem aktuellen Bericht zur Friedens- und Konfliktforschung lobt der Wissenschaftsrat die UDE an zahlreichen Stellen.

Pixabay

Studentische Vertreter gewähltErgebnis der Gremienwahlen

• 15.07.2019

Rund 41.000 Studierenden waren Anfang Juli aufgerufen, ihre Vertreter*innen im Senat und in den Fakultätsräten zu bestimmen. Die Ergebnisse stehen jetzt online.

Robert Kneschke - stock.adobe.com

Senat und FakultätsräteStudierende haben die Wahl

• 01.07.2019

Ab morgen können die Studierenden der UDE ihre Vertreter*innen in Senat und Fakultätsräten bestimmen. Die Wahl geht noch bis zum 4. Juli.

Robert Kneschke - stock.adobe.com

GremienwahlenStudierende entscheiden

• 03.06.2019

Über ihre Vertreter*innen im Senat und in den Fakultätsräten entscheiden die Studierenden der UDE vom 2. bis 4. Juli. Wahlvorschläge können sie noch bis zum 11. Juni einreichen.

Pixabay

Verbund für Lehrerausbildung erhält 6,2 Mio. Euro ComeIn kommt!

• 28.05.2019

Gute Aussichten für die Lehrerausbildung in NRW: Unter der Leitung der UDE schließen sich alle zwölf Hochschulen, die künftige Lehrkräfte ausbilden, zu einem Verbund zusammen. Von 2020 bis 2023 erhält das Vorhaben 6,2 Mio. Euro.

Elke Brochhagen/Stadt Essen

Vereinbarung zwischen UDE und Stadt EssenForschung- und Innovationscampus

• 22.05.2019

Die UDE und die Stadt Essen haben eine Vereinbarung zum Areal Thurmfeld zwischen der Segerothstraße, der Grillostraße und der Hilgerstraße getroffen. Dort soll ein Forschung- und Innovationscampus entstehen.

Neuer KanzlerJens Andreas Meinen

• von Beate Kostka
  • 04.04.2019

Jens Andreas Meinen (50) wird neuer Kanzler der UDE. Dies hat die Hochschulwahlversammlung am 3. April einstimmig so beschlossen. Der Diplom-Verwaltungswirt und Diplom-Kaufmann tritt sein Amt zum 1. August an.

freerangstock.com

Graduate Center (GC) PlusTeil eines starken Netzwerkes

• 12.02.2019

Die UDE ist Gastgeberin der UniWiND-Weiterbildung „Beratungskompetenz in der Graduiertenförderung“ am 26./27. Februar. Im Universitätsverband zur Qualifizierung des wissenschaftlichen Nachwuchses in Deutschland sind derzeit 67 Hochschulen organisiert.