Themen aus der UDE

@GYF

Global Young Faculty suchtNachwuchsforschende mit innovativen Ideen

• 10.05.2021

Gemeinsam forschen, sich wissenschaftlich vernetzen, interdisziplinär arbeiten: Die UA Ruhr-Universitäten und Forschungseinrichtungen im Ruhrgebiet können engagierte Postdoktorand*innen für den neuen Jahrgang der Global Young Faculty nominieren.

InnoMaRuhr

Verbundprojekt InnoMaRuhrNachhaltige Mobilität für die UA Ruhr

• 22.04.2021

Flotter unterwegs sein zwischen den Standorten: Das wollen Wissenschaftler*innen der UA Ruhr erreichen, sie arbeiten an einem Pendelkonzept. Um herauszufinden, wo die Uni-Angehörigen verkehrstechnisch der Schuh drückt und was gut klappt, starten sie eine Umfrage.

hagenvontroja/stock.adobe.com

UA Ruhr: Wandel durch Wissenschaft75 Mio. Euro für neue Forschungszentren

• 18.03.2021

Hier entsteht etwas Großes! NRW fördert die gemeinsame Spitzenforschung von UDE, RUB und TU Dortmund zu entscheidenden Zukunftsfragen. Vier Research Center und ein College sollen entstehen. Das Land gibt hierfür bis zu 75 Mio. Euro in den kommenden vier Jahren.

RUB/Katja Marquard

Studierende entwickeln IdeenTrotz Distanz: Engagiert vor Ort

• 10.03.2021

Lokales Engagement in Coronazeiten – wie kann das gehen? Das haben sich Studierende der RUB und der UDE überlegt. Im Creative Lab Ruhr haben sie Lösungen entwickelt und ihre Ideen jetzt vorgestellt.

DGA/AREA Ruhr

AREA Ruhr richtet Tagung ausAsien im Wandel

• von Ulrike Bohnsack
  • 01.03.2021

Ein Kontinent, viele Unterschiede: Asien entwickelt sich rasant. Wie sich der Wandel in den einzelnen Ländern und in der Region zeigt, diskutieren Forschende vom 10. bis 12. März bei einer großen Tagung. Mitausrichter ist AREA Ruhr.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt