Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen

TSC

Ausländische StudierendeWas bieten deutsche Unis?

• 15.01.2020

Die Situation ausländischer Studierender an deutschen Unis nimmt eine Masterstudentin aus Kiel für ihre Abschlussarbeit unter die Lupe. Für ihre Online-Umfrage sucht sie noch Teilnehmende.

pixabay.com

Studie von KommunikationsforschernWie verändert KI den Arbeitplatz?

• 16.12.2019

Wie verändert Künstliche Intelligenz die Arbeitsplätze, wenn sie in einem Unternehmen eingeführt wird? Und wie reagieren Beschäftigte auf sie? Für ihre Studie zum Thema suchen UDE-Kommunikationswissenschaftler*innen noch Teilnehmende für eine Online-Umfrage.

Masterstudentin erforschtNutzung von Smartwatches

• 12.12.2019

Für ihre Arbeit in einem Marketing-Seminar an der UDE sucht eine Masterstudentin noch Teilnehmende für ihre Online-Umfrage. Sie möchte wissen, warum und wie Smartwatches genutzt werden.

pixabay.com

Umfrage für DissertationWie nehmen Betroffene Vorurteile wahr?

• 29.11.2019

Wie empfinden Betroffene Vorurteile ihnen gegenüber, wie gehen sie damit um? Das möchte eine Studentin der Uni Münster für ihre Dissertation in Sozialpsychologie herausfinden. Für ihre Online-Umfrage sucht sie noch Teilnehmende.

pixabay.com

Fitness bei PflegeheimbewohnernHelfen Interventionsprogramme?

• 18.11.2019

Bewegen fällt schwer, Gleichgewicht halten und den Wege merken ebenso – wie sich Fittness und Orientierung bei Pflegeheimbewohner*innen verbessern lassen, untersucht eine Studie unter UDE-Beteiligung. Dafür werden noch interessierte Einrichtungen gesucht.

freerangestock.com

Studie zur Wirkung neuer Technologien Wie smart bin ich?

• von Cathrin Becker
  • 28.10.2019

Immer öfter gibt es technische Helfer im Alltag. Doch wie bewerten die Nutzer*innen die neuen smarten Technologien und unter welchen Umständen gebrauchen sie sie? Das testet Evgenia Princi. Für ihre Studie sucht sie noch Proband*innen.

UDE

UDE-StudierendenbefragungWie läuft`s?

• 09.10.2019

Studierende des 3. und 5. Fachsemesters bekommen demnächst eine Mail von der Uni: Die will von ihnen wissen, wie ihr Studium bisher verlaufen ist und welche Erfahrungen sie gesammelt haben.

Wie werden sie wahrgenommen?Politische Debatten in den Sozialen Medien

• 20.09.2019

Für seine Dissertation an der UDE will ein Promovierender der Sozialpsychologie wissen, wie politische Debatten auf Social Media-Kanälen wahrgenommen werden. Für eine Online-Umfrage sucht er noch Teilnehmende.

Was sind Ihre Erfahrungen?Wie Online-Händler Preise gestalten

• 29.08.2019

Viele Online-Händler werten personenbezogene Daten ihrer Kundschaft aus, um ihnen anschließend unterschiedliche Preise für gleiche Produkte anzubieten. UDE-Forschende interessieren sich in einer Online-Umfrage für Erfahrungen mit dieser Preisbildungsvariante.

pixabay.com

Probanden für Gamer-Studien gesuchtWas und wie spielt Deutschland?

• von Cathrin Becker
  • 21.08.2019

Wer insbesondere Schlachten bei „Multiplayer Online Battle Arena“ (MOBA)-Games schlägt - oder gar nicht spielt, kommt für die Studien in Frage. Die Kognitionspsychologie untersucht Effekte des Spielens auf Aufmerksamkeit, Handlungskontrolle und Arbeitsgedächtnis.