Themen aus der UDE

Artikel der Kategorie Umfragen

TU Dortmund und UDE untersuchenMuttersprachen in NRW

• 02.03.2021

Welche Sprachen spielen in Ihrem Leben eine Rolle? Mit welchen haben Sie gute Erfahrungen gemacht, welche sind besonders wichtig? Das wollen Forschende der UDE und der TU Dortmund erfahren. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Interessierte.

Für UDE-MasterarbeitDigitalisierung im Englischunterricht

• 24.02.2021

Apps, digitale Tools oder Online-Plattformen: Wie schätzen Lehramtsstudierende der Anglistik den Einsatz dieser Mittel im Unterricht ein? Das will eine UDE-Studentin für ihre M.A.-Arbeit in der Fachdidaktik ergründen. Für ihre Online-Umfrage sucht sie Teilnehmer*innen.

Digitale LehreDozenten für Studie gesucht

• 18.02.2021

"The new normal: Untersuchung digitaler Lehre" – so lautet der Titel einer Studie am UDE-Lehrstuhl für Psychologische Forschungsmethoden. Dafür werden Dozent*innen zur Teilnahme gesucht.

Bernd Frankemöller

Bildungsforschende wollen wissen:Wie ist das Praxissemester in Coronazeiten?

• 08.02.2021

Für Lehramtsstudierende ist das eine wichtige Etappe in ihrer Ausbildung: Im Praxissemester erhalten sie Einblicke in den Schulalltag – direkt vor Ort. Normalerweise. Zu Coronazeiten geht das nur virtuell. Wie kommen sie damit zurechtkommen? Das wollen UDE-Forschende wissen.

freerangestock.com

Studie zu bewusstem Kleidungskauf Shoppen neu lernen

• von Cathrin Becker
  • 01.02.2021

Angebote locken uns im Laden und online – dabei wollten wir gar nichts kaufen...eigentlich. Wie man die Kontrolle über sein kauflustiges Gehirn zurückbekommt und bewusster shoppt, untersuchen die Wirtschaftspsychologen Prof. Dr. Oliver Büttner und Dr. Benjamin Serfas.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt