Themen aus der UDE.

Artikel 1 - 10 / 74
Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen

Für eine B.A.-ArbeitWie wirkt Instagram sich psychisch aus?

• 13.06.2019

Wie wirkt sich die Nutzung von sozialen Medien, speziell von Instagram, auf die psychische Gesundheit aus? Dieser Frage geht eine Studentin der Uni Koblenz für ihre Bachelor-Arbeit in Psychologie nach. Für ihre Online-Umfrage sucht sie noch Teilnehmende.

HFD

Digitale ChangeMaker des HFD fragen:Was wünschen sich Studierende beim digitalen Lernen?

• 11.06.2019

Was wünschen sich Studierende, wenn es um digitales Lernen geht. Was brauchen sie? Das wollen die Digitalen ChangeMaker, die Studierendeninitiative des Hochschulforums Digitalisierung (HFD), mit einer Online-Umfrage herausfinden.

Pixabay

UDE-Studentin fragt:Wie kommen Car-Sharing-Angebote an?

• 29.05.2019

Ein eigenes Auto wird immer unwichtiger, Car-Sharing-Angebote interessieren in Deutschland aber auch nicht viele. So der Tenor aktueller Schlagzeilen. Ob das wirklich so stimmt, will eine UDE-Studentin für ihre Masterarbeit mit einer Online-Umfrage ergründen.

Pixabay

Für ein Dissertationsprojekt an der UDEEinfluss von Emotionen auf Zahlenverständnis

• 22.05.2019

Wie interpretieren wir Zahlen, Größen- und Mengenangaben, wenn Emotionen im Spiel sind? Gerade im politischen Kontext ist diese Frage relevant. Für eine UDE-Studie, die das klären soll, werden Interessierte, für eine Online-Umfrage gesucht.

BMBF-geförderte Studielearning lab fragt nach OER-Einsatz

• 13.05.2019

Wie nutzen Bildungseinrichtungen Open Educational Resources (OER)? Was schreckt eventuell davon ab, diese Mittel zum digitalen Lernen einzusetzen? Das möchte das learning lab der UDE in einer Online-Umfrage herausfinden.

IT.NRW fragt nach:Private Computer- und Internetnutzung

• 24.04.2019

Zwei von drei Usern in NRW recherchieren Gesundheitsthemen im Netz. Das fand IT.NRW, die amtliche Statistikstelle des Landes, 2018 heraus. Für dieses Jahr sucht sie wieder Teilnehmende für ihre Umfrage zum Thema private Computer- und Internetnutzung.

Med. Fakultät

Auch OB Thomas Kufen unter den NAKO-ProbandenLetzte Chance zur Teilnahme

• von Milena Hänisch
  • 08.04.2019

Der Essener Oberbürgermeister Thomas Kufen kam jetzt ins Studienzentrum der Medizinischen Fakultät am Universitätsklinikum Essen, um sich für die bundesweit größte Gesundheitsstudie NAKO untersuchen zu lassen. Das Ziel von 10.000 Essener Proband*innen ist fast erreicht.

UDE, Emojis: Vincent Le Moign @webalys unter CC BY 4.0, http://emoji.streamlineicons.com

Probanden gesucht für StimmungserfassungDanke, Smartphone, mir geht’s gut.

• von Birte Vierjahn
  • 27.02.2019

Schritte zählen, die körperliche Aktivität messen – das gehört längst zu unserem Alltag. Dabei vergessen wir leicht, wie wichtig die Seele für unser Wohlergehen ist. Wissenschaftler*innen der UDE suchen nun Interessierte, die eine App zur Stimmungserkennung testen.

DZHW

National Academics Panel Study (Nacaps)Promovierenden-Befragung

• 13.02.2019

Rund 40 Hochschulen in Deutschland beteiligen sich an nacaps. Auch die UDE lädt in der nächsten Woche ihre Promovierenden und Promovierten per Mail zur Umfrage ein. Es geht um Promotionsbedingungen, Karriereziele, Erfolge und Lebenssituation.

pixabay

Journalistik-Studierende fragen:Wie nimmt man Inhalte im Internet auf?

• 30.01.2019

Masterstudierende der Journalistik an der TU Dortmund suchen noch Teilnehmende für ihre Online-Umfrage. Sie wollen herausfinden, wie man Inhalte im Internet wahrnimmt.