Themen aus der UDE.

CampusFM

Auf CampusFM am 29. OktoberBritish Rock goes USA

• 17.10.2019

The Beatles, The Rolling Stones, The Who ... Britische Rockgruppen dominierten in den 60er Jahren die US-Charts. Wie es dazu kam? Studierende der Anglophone Studies haben hierzu eine Sendung gemacht. Garniert mit viel Musik, ist sie am 29.10. auf CampusFM zu hören.

KI Metropole Ruhr

Konfuzius-Institut Metropole RuhrChinesische Teekunst und Marco Polos Reise

• 17.10.2019

Diese Angebote des Konfuzius-Instituts Metropole Ruhr könnten unterschiedlicher nicht sein: Ein Vortrag über die Frage, ob Marco Polo wirklich je in China war am 27. Oktober und eine Tee-Meditation mit Seminar am 2. November.

freerangestock.com

ZIM-Veranstaltung zur IT-SicherheitPhishers Fritze phisht...

• 16.10.2019

Neues aus dem Anglerladen – so nett der Untertitel der Veranstaltung auch klingt, es geht um ein ernstes Thema: Das ZIM informiert am 22. Oktober über die Gefahr, die von Phishing-Mails ausgeht.

UDE/CENIDE/NETZ

Uni-Colleg jetzt immer mittagsWissenschaft für die Pause

• 15.10.2019

Das Uni-Colleg schlägt neue Wege ein: Ab diesem Semester gibt es den Mix aus allgemein verständlichen Vorträgen und praktischen Vorführungen von UDE-Forschenden schon mittags. Los geht`s am 29. Oktober.

Mediävistisches KolloquiumMainauer Naturlehre

• 15.10.2019

Das Mediävistische Kolloquium startet mit einem Vortrag der Bochumer Germanstin Dr. Dorothee Lindemann ins Semester. Sie behandelt "Das ,Ich' und die Wahrheit in der sogenannten Mainauer Naturlehre".

Vortragsreihe BildungsforschungWenn Jugendliche ins Ausland gehen

• 15.10.2019

Wie wirken sich Auslandsaufenthalte auf Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus? Darüber spricht Dr. Julia Zimmermann, FernUni Hagen, zum Auftakt der Interdisziplinären Vortragsreihe Bildungsforschung am 7. November.

IN-EAST-VorlesungsreiheEinblicke in 30 Jahre Forschung

• 15.10.2019

Seit 30 Jahren forscht Prof. Thomas Heberer über China. Ab dem 31. Oktober gibt er sein profundes Wissen in einer Vorlesungsreihe in englischer Sprache weiter. Erstes Thema: China as a Developmental State.The Functionality and Logic of the Chinese Party State.

Analytisch-Chemisches KolloquiumMaterialforscher spricht zum Auftakt

• 15.10.2019

Mit Dr. Björn Meermann hält ein Experte vom Bundesamt für Materialforschung und -prüfung den ersten Vortrag im Analytisch-Chemischen Kolloquium in diesem Semester. Sein Thema am 4. November: New ICP-(ToF)-MS based methods for material- and environmental analysis.

Philosophisches KolloquiumStart ins Semester

• 15.10.2019

Mit seinem Vortrag "Enkratic Rationality is Instrumental Rationality" eröffnet Dr. Woo Ram Lee am 31. Oktober das Philosophische Kolloquium in diesem Semester.