Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen

pixabay.com

Studierende der Uni Augsburg fragenWas macht Corona mit der Lehre?

• 02.07.2020

Wie ihre Kommiliton*innen das Online-Semester erleben, wollen Studierende im Masterstudiengang "Interdisziplinäre Lehr-Lernforschung" der Uni Augsburg erfahren. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Teilnehmende.

Adrian Rygula

Für eine MasterarbeitController und Computerspiel testen

• 30.06.2020

Zum VR-Ninja werden und ein Dorf verteidigen – Für seine Masterarbeit am UDE-Lehrstuhl für Medieninformatik/Entertainment Computing sucht Adrian Rygula Personen, die den von ihm entwickelten Controller samt dazugehörigem Spiel testen.

open-access.net

Befragung zu Open AccessWie läuft`s? Was wird gebraucht?

• 30.06.2020

Wie stehen Hochschulen zu Open Access? Welche Services benötigen Forschende? Was läuft gut, was könnte besser werden? Das Projekt openaccess.nrw will u.a. das herausfinden. Die UDE ist beteiligt.

pixabay.com

Hochschule für GesundheitIss Dich gesund?

• 24.06.2020

Wie Ernährung und Wohlbefinden bei jungen Erwachsenen zusammenhängen, wollen Forschende der Bochumer Hochschule für Gesundheit herausfinden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Teilnehmende.

freerangestock.com

Studentisches Praxisprojekt fragtWie viel darf ein Platz im Studierendenheim kosten?

• 08.06.2020

Für ihr Praxisprojekt wollen Master-Studierende der International School of Management in München herausfinden, wie viel Kommilitonen für einen Wohnheimplatz im neuen Stadtteil Essen 51 zu zahlen bereit wären. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Teilnehmende.

UDE/ZHQE

Erste Ergebnisse: Befragung zur Ausstattung Noch online?

• von Cathrin Becker
  • 28.05.2020

Digitales Semester, große Umfrage: Alle eingeschriebenen Studierenden wurden vom ZHQE gefragt: Wie sieht es mit der medientechnischen Ausstattung im Sommersemester aus? Erste Ergebnisse der Online-Befragung liegen jetzt vor.

pixabay.com

Online-Befragung zur universitären Lehre Wie und wo lehrt es sich am besten digital?

• von Cathrin Becker
  • 26.05.2020

Die Coronapandemie stellt Studierende weltweit vor Herausforderungen - ihre Dozierenden auch. Prof. Kerstin Göbel will genauer wissen, wie der Übergang zwischen konventionellem Unterricht zu digitalisierter Lehre an Unis organisatorisch und pädagogisch klappt.

pixabay.com

In der CoronakriseWie engagieren sich Familienunternehmen?

• 19.05.2020

Sie spenden ihre Produkte, unterstützen soziale Einrichtungen: Auch Familienunternehmen engagieren sich in der Coronakrise. In welchem Ausmaß, das will eine Studie von UDE-Forscher*innen herausfinden. Für eine Online-Umfrage suchen sie Teilnehmende.

unsplash.com

Umfrage zu Mathematikunterricht auf DistanzEins a oder Pi mal Daumen?

• von Birte Vierjahn
  • 13.05.2020

"Können mich alle hören? War das Video verständlich?" Digitaler Unterricht hat viele Aspekte, die gut laufen können oder noch verbesserungswürdig sind. Mathematik-Didaktiker*innen der UDE wollen in einer Umfrage erste Erfahrungen von Lehrkräften erfragen und analysieren.

LVR

Die Psyche stärkenOnline-Training CoPE It

• von Ulrike Bohnsack
  • 07.05.2020

Achtsamkeits- und andere Übungen, Tipps zum gesunden Umgang mit seelisch herausfordernden Situationen: In vier Sitzungen will das Online-Training CoPE It die Psyche stärken. Das Projekt wird vom LVR-Klinikum geleitet.