Themen aus der UDE.

Seite / 8 • Artikel 1 - 10 / 73 Teaser anzeigen
Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen

Digitale ChangeMaker des HFD fragen:

Was wünschen sich Studierende beim digitalen Lernen?

von Ulrike Eichweber / 11.06.2019 |Umfragen

Was wünschen sich Studierende, wenn es um digitales Lernen geht. Was brauchen sie? Das wollen die Digitalen ChangeMaker, die Studierendeninitiative des Hochschulforums Digitalisierung (HFD), mit einer Online-Umfrage herausfinden.

UDE-Studentin fragt:

Wie kommen Car-Sharing-Angebote an?

von Ulrike Eichweber / 29.05.2019 |Umfragen

Ein eigenes Auto wird immer unwichtiger, Car-Sharing-Angebote interessieren in Deutschland aber auch nicht viele. So der Tenor aktueller Schlagzeilen. Ob das wirklich so stimmt, will eine UDE-Studentin für ihre Masterarbeit mit einer Online-Umfrage ergründen.

Für ein Dissertationsprojekt an der UDE

Einfluss von Emotionen auf Zahlenverständnis

von Ulrike Eichweber / 22.05.2019 |Umfragen

Wie interpretieren wir Zahlen, Größen- und Mengenangaben, wenn Emotionen im Spiel sind? Gerade im politischen Kontext ist diese Frage relevant. Für eine UDE-Studie, die das klären soll, werden Interessierte, für eine Online-Umfrage gesucht.

BMBF-geförderte Studie

learning lab fragt nach OER-Einsatz

von Ulrike Eichweber / 13.05.2019 |Umfragen

Wie nutzen Bildungseinrichtungen Open Educational Resources (OER)? Was schreckt eventuell davon ab, diese Mittel zum digitalen Lernen einzusetzen? Das möchte das learning lab der UDE in einer Online-Umfrage herausfinden.

IT.NRW fragt nach:

Private Computer- und Internetnutzung

von Ulrike Eichweber / 24.04.2019 |Umfragen

Zwei von drei Usern in NRW recherchieren Gesundheitsthemen im Netz. Das fand IT.NRW, die amtliche Statistikstelle des Landes, 2018 heraus. Für dieses Jahr sucht sie wieder Teilnehmende für ihre Umfrage zum Thema private Computer- und Internetnutzung.

Auch OB Thomas Kufen unter den NAKO-Probanden

Letzte Chance zur Teilnahme

von Milena Hänisch / 08.04.2019 |Forschung|Umfragen|Presseinfo

Der Essener Oberbürgermeister Thomas Kufen kam jetzt ins Studienzentrum der Medizinischen Fakultät am Universitätsklinikum Essen, um sich für die bundesweit größte Gesundheitsstudie NAKO untersuchen zu lassen. Das Ziel von 10.000 Essener Proband*innen ist fast erreicht.

Probanden gesucht für Stimmungserfassung

Danke, Smartphone, mir geht’s gut.

von Birte Vierjahn / 27.02.2019 |Forschung|Umfragen|Presseinfo

Schritte zählen, die körperliche Aktivität messen – das gehört längst zu unserem Alltag. Dabei vergessen wir leicht, wie wichtig die Seele für unser Wohlergehen ist. Wissenschaftler*innen der UDE suchen nun Interessierte, die eine App zur Stimmungserkennung testen.

National Academics Panel Study (Nacaps)

Promovierenden-Befragung

von Ulrike Eichweber / 13.02.2019 |Umfragen

Rund 40 Hochschulen in Deutschland beteiligen sich an nacaps. Auch die UDE lädt in der nächsten Woche ihre Promovierenden und Promovierten per Mail zur Umfrage ein. Es geht um Promotionsbedingungen, Karriereziele, Erfolge und Lebenssituation.

Journalistik-Studierende fragen:

Wie nimmt man Inhalte im Internet auf?

von Ulrike Eichweber / 30.01.2019 |Umfragen

Masterstudierende der Journalistik an der TU Dortmund suchen noch Teilnehmende für ihre Online-Umfrage. Sie wollen herausfinden, wie man Inhalte im Internet wahrnimmt.

UDE-Studierende wollen wissen:

Wie arbeiten Mensch und Roboter zusammen?

von Ulrike Eichweber / 14.01.2019 |Umfragen

Wenn Mensch und Roboter zusammenarbeiten, entsteht dann langsam eine Vertrauensbasis? Das wollen UDE-Studierende für eine Seminararbeit am Institut für Psychologie herausfinden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Teilnehmende.