Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen

pixabay.com

Umfrage für DissertationWie nehmen Betroffene Vorurteile wahr?

• 29.11.2019

Wie empfinden Betroffene Vorurteile ihnen gegenüber, wie gehen sie damit um? Das möchte eine Studentin der Uni Münster für ihre Dissertation in Sozialpsychologie herausfinden. Für ihre Online-Umfrage sucht sie noch Teilnehmende.

pixabay.com

Fitness bei PflegeheimbewohnernHelfen Interventionsprogramme?

• 18.11.2019

Bewegen fällt schwer, Gleichgewicht halten und den Wege merken ebenso – wie sich Fittness und Orientierung bei Pflegeheimbewohner*innen verbessern lassen, untersucht eine Studie unter UDE-Beteiligung. Dafür werden noch interessierte Einrichtungen gesucht.

freerangestock.com

Studie zur Wirkung neuer Technologien Wie smart bin ich?

• 28.10.2019

Immer öfter gibt es technische Helfer im Alltag. Doch wie bewerten die Nutzer*innen die neuen smarten Technologien und unter welchen Umständen gebrauchen sie sie? Das testet Evgenia Princi. Für ihre Studie sucht sie noch Proband*innen.

UDE

UDE-StudierendenbefragungWie läuft`s?

• 09.10.2019

Studierende des 3. und 5. Fachsemesters bekommen demnächst eine Mail von der Uni: Die will von ihnen wissen, wie ihr Studium bisher verlaufen ist und welche Erfahrungen sie gesammelt haben.

Wie werden sie wahrgenommen?Politische Debatten in den Sozialen Medien

• 20.09.2019

Für seine Dissertation an der UDE will ein Promovierender der Sozialpsychologie wissen, wie politische Debatten auf Social Media-Kanälen wahrgenommen werden. Für eine Online-Umfrage sucht er noch Teilnehmende.

Was sind Ihre Erfahrungen?Wie Online-Händler Preise gestalten

• 29.08.2019

Viele Online-Händler werten personenbezogene Daten ihrer Kundschaft aus, um ihnen anschließend unterschiedliche Preise für gleiche Produkte anzubieten. UDE-Forschende interessieren sich in einer Online-Umfrage für Erfahrungen mit dieser Preisbildungsvariante.

pixabay.com

Probanden für Gamer-Studien gesuchtWas und wie spielt Deutschland?

• 21.08.2019

Wer insbesondere Schlachten bei „Multiplayer Online Battle Arena“ (MOBA)-Games schlägt - oder gar nicht spielt, kommt für die Studien in Frage. Die Kognitionspsychologie untersucht Effekte des Spielens auf Aufmerksamkeit, Handlungskontrolle und Arbeitsgedächtnis.

pixabay

Umfrage für eine B.A.-ArbeitTranskulturelle Psychotherapie verbessern

• 13.08.2019

Für ihre B.A.-Arbeit an der Uni Marburg geht eine Studentin u.a. der Frage nach, wie transkulturelle Beratung und Behandlung bei einer Psychotherapie gelingen kann. Für eine Online-Umfrage sucht sie noch Teilnehmende.

Probanden für Social-Media-Studie gesuchtGib mir ein ‚Daumen hoch‘

• 09.08.2019

WhatsApp, Facebook oder Instagram: Warum posten und liken wir alles so öffentlich? Das möchte Sina Ostendorf von der UDE mit Hilfe von Facebook-Nutzer*innen herausfinden. Die Doktorandin sucht Probanden für ihre Studie.

UDE/Arne Rensing

Studie zu KinderlebensmittelnWas verführt zum Kaufen?

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 02.08.2019

Mini-Würstchen, Tierkekse: Kinderlebensmittel gibt’s fast überall. Angesprochen werden sollen auch die Eltern. Was sie dazu denken, erforschen Prof. Oliver Büttner und Raphaela Bruckdorfer. Das Kompetenzzentrum Verbraucherforschung NRW fördert die Studie mit 32.000 Euro.