Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen

pixabay.com

UDE-Institut für PsychologieWie bewerten Lehrkräfte in spe Schüler?

• 13.01.2021

Wie bewerten Lehramtsstudierende Schüler*innen? Welche Prognose für den weiteren Bildungsweg geben sie ab? Das wollen Forschende am Institut für Psychologie der UDE herausfinden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Teilnehmende.

pixabay.com

Für MasterarbeitComputerspiele im Unterricht?

• 06.01.2021

Was halten Lehramtsstudierende von Computerspielen – würden sie sie im Unterricht einsetzen? Das ein Student der Medienpsychologie an der Universität zu Köln in ihrer Masterarbeit ergründen. Für ihre Online-Umfrage sucht sie noch Teilnehmende.

pixabay.com

Studentisches ProjektWie gelingt der Abschluss in Coronazeiten?

• 18.12.2020

Wie war es, in den letzten beiden Corona-Semestern einen Hochschulabschluss zu machen? Das wollen Studierende der Wirtschaftspsychologie an der Hochschule Fresenius in einem Forschungsprojekt erfahren. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmende.

pixabay.com

Umfrage für MasterarbeitGroßeltern aus Schlesien vertrieben?

• 18.12.2020

Wie wirkt sich Fluch und Vertreibung auf folgende Generationen aus? Dieser Frage geht ein Student der Therapeutischen Sozialen Arbeit an der Hochschule Nordhausen in seiner Masterarbeit nach. Für seine Online-Umfrage sucht er Kinder und Enkelkinder von Schlesienvertriebenen.

Staatliche ÜberwachungHohe Akzeptanz bei guter Begründung

• von Thomas Wittek
  • 10.12.2020

Viel diskutiert aber bisher wenig untersucht: Unter welchen Umständen akzeptieren Menschen staatliche Überwachungsmaßnahmen? Dieser Frage gehen Politikwissenschaftler*innen der UDE und der Uni Mannheim in einer neuen Studie auf den Grund.

UDE/ZHQE

UDE-Umfrage zum StudieneinstiegWie waren die ersten Wochen?

• 10.12.2020

Der Studienstart ist eine völlig neue, herausfordernde Phase – besonders in diesem Wintersemester! Wie waren also die ersten Wochen? Welche Erfahrungen haben die Erstsemesterstudierenden gemacht? Das will die UDE mit ihrer Studieneingangsbefragung herausfinden.

pixabay.com

Für MasterarbeitWieso ehrenamtliche Sterbe- und Trauerbegleitung?

• 08.12.2020

Was motiviert junge Menschen, sich mit dem Thema Sterben und Tod, oder ehrenamtlicher Sterbe- und Trauerbegleitung zu beschäftigen? Dieser Frage geht eine Studentin der Hochschule Mannheim in ihrer Masterarbeit nach. Für ihre Online-Umfrage sucht sie Teilnehmende.

pixabay.com

DFG-PojektWie verändert Corona den Studienalltag?

• 27.11.2020

Studieren unter Coronabedingungen – wie läuft das? Für ein DFG-Projekt bei den Sozialwissenschaften an der Uni Mannheim wollen das zwei Forscherinnen ergründen. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmende.

freerangestock.com

UDE-MasterarbeitNachhaltigkeit in der Textilbranche

• 16.11.2020

Wie nachhaltig schätzen Konsument*innen Textilunternehmen ein? Das will eine UDE-Studentin für ihre Masterarbeit am Lehrstuhl für Marketing und Handel herausfinden. Für ihre Online-Umfrage sucht sie nach Teilnehmenden.

pixabay.com - Montage: UDE/Helma Torkamaan

Probanden gesucht für App zum StressabbauKurze Pause, lange Entspannung

Was hilft gegen Stress? Dieser Frage geht ein Wissenschaftler-Team der UDE nach und hat dafür eine App entwickelt, die mit gezielten Empfehlungen hilft, Stress abzubauen. Jetzt werden Proband*innen gesucht, die sie testen sollen.