Themen aus der UDE

pixabay.com

Für eine gute Study-Life-Balance„FlexAbility for Student“-Training

• 14.04.2021

Den Studienalltag gut organisieren, auf die eigene Study-Life-Balance achten – das ist besonders in Coronazeiten wichtig. UDE-Studentin Eva Schneider hat für ihre Psychologie-Masterarbeit deshalb ein spezielles Online-Training entwickelt. Studierende können es jetzt testen.

DIPF

DIPF-Studie zum StudienstartWie gelingt er in Zeiten der Pandemie?

• 07.04.2021

Wie erleben Erst- und Zweitsemester ihren Studienstart in Zeiten der Pandemie? Welche langfristigen Auswirkungen haben tagtägliche Erfahrungen auf ihr Verhalten? Das möchte das DIPF | Leibniz-Institut herausfinden und sucht für eine Online-Umfrage Teilnehmer*innen.

pixabay.com/Montage: UDE

Deutsch-Französische Stimmen der JugendWie stehen junge Menschen zur EU?

• 11.03.2021

Green Deal, Wirtschaft, die Rolle der EU in der Welt, Bildung, europäische Identität: Wie stehen junge Menschen zu diesen Themen? Das will das Projekt "Voix Franco-Allemandes de la Jeunesse/Deutsch-Französische Stimmen der Jugend" in einer Online-Umfrage erfahren.

IAB

Institut für Arbeitsmarkt- und BerufsforschungBerufseinstieg von Akademikern

• 10.03.2021

Wie sieht er aus, der Berufseinstieg bei Akademiker*innen? Das will das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) in einer Online-Umfrage unter Masterstudierenden im letzten Jahr herausfinden.

pixabay.com

TU Dortmund und UDE untersuchenMuttersprachen in NRW

• 02.03.2021

Welche Sprachen spielen in Ihrem Leben eine Rolle? Mit welchen haben Sie gute Erfahrungen gemacht, welche sind besonders wichtig? Das wollen Forschende der UDE und der TU Dortmund erfahren. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Interessierte.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt