Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen

pixabay.com

Studentisches Projekt an der UDEWarum Bio kaufen?

• 22.07.2021

Wie wichtig ist eigentlich das eigene Konsumverhalten, um das Klima zu schützen? Und was bringt uns dazu? UDE-Studierenden wollen untersuchen, welche Faktoren den Kauf von umweltfreundlichen Produkten beeinflussen. Für ihre Umfrage suchen sie noch Interessierte.

pixabay.com/Montage UDE

Studentisches Projekt an der UDEMit der App in den Markt?

• 22.07.2021

Mittlerweile bieten zahlreiche Lebensmittelketten eigene Apps an – doch wann greifen die Kund:innen darauf zurück? Und was braucht es eigentlich? Das wollen Studierende der UDE jetzt mit Hilfe einer Umfrage herausfinden.

freerangestock.com

Studie der WirtschaftspsychologieWie wird Kleidungskauf nachhaltiger?

• 22.07.2021

Nachhaltigkeit spielt auch die Bekleidungsindustrie eine immer größere Rolle. Wie können Kund:innen ihren Konsum nachhaltiger gestalten? Das wollen Forschende am UDE-Lehrstuhl für Wirtschaftspsychologie ergründen und suchen Proband:innen für eine Online-Studie.