Themen aus der UDE.

Artikel der Kategorie Gestorben

Ehrensenator Pieper verstorben

von Ulrike Bohnsack / 05.09.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Die UDE trauert um Dr. Theodor Pieper. Der 92-Jährige verstarb kürzlich. Wegen seiner Verdienste um den Auf- und Ausbau der Hochschule war ihm 1992 von der damaligen Universität Duisburg die Würde eines Ehrensenators verliehen worden.

UDE trauert um Soziologieprofessor

Hanns-Georg Brose verstorben

von Ulrike Bohnsack / 27.08.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Mit 72 Jahren ist der Arbeitssoziologe Prof. Dr. Hanns-Georg Brose verstorben. Er war einer der ersten, der sich mit Zeitarbeit, Call-Center und anderen neuen Beschäftigungsformen befasste.

Gestorben - September 2018

von Manuela Münch / 24.08.2018 |Zur Person|Gestorben

Ehrenbürger Kurt Küppers

von Beate Kostka / 06.08.2018 |Gestorben|Zur Person

Im Alter von 91 Jahren verstarb am 31. Juli Kurt Küppers, der Gesellschafter-Geschäftsführer der Hülskens GmbH&Co. in Wesel und seit 1999 Ehrenbürger der Universität. Kurt Küppers engagierte sich u.a. im Präsidium der Duisburger Universitätsgesellschaft D.U.G.

Universitätsorchester

Langjähriger Dirigent Scheytt gestorben

von Ulrike Eichweber / 10.07.2018 |Gestorben|Zur Person

"Charmant, beredt, witzig: ein Menschenfänger und Überzeugungstäter. Ein Arbeiter für die Musik." So beschreibt Uniorchester-Dirigent Oliver Leo Schmidt seinen Vor-Vorgänger Siegfried Scheytt, der kürzlich 87-jährig verstarb.

Rainer Czekay

von Ulrike Eichweber / 20.06.2018 |Gestorben|Zur Person

Die UDE trauert um Rainer Czekay. Der langjährige Mitarbeiter der Stabsstelle Arbeitssicherheit & Umweltschutz war seit Ende 2015 im Ruhestand und verstarb jetzt nach schwerer Krankheit.

Gestorben - Juni 2018

von Manuela Münch / 15.06.2018 |Zur Person|Gestorben

Prof. Dr.-Ing. István Erlich

von Beate Kostka / 18.05.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Kürzlich verstarb völlig unerwartet Prof. Dr.-Ing István Erlich (64). „Als uns die Nachricht von seinem überraschenden Tod erreichte, war dies für uns alle ein erschütternder Moment“, sind sich seine Kollegen, Mitarbeiter und Studierenden einig.

Prof. Dr. Klaus Michael Meyer-Abich

von Cathrin Becker / 26.04.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Die UDE trauert um Prof. Dr. Klaus Michael Meyer-Abich. Der Physiker und Philosoph ist im Alter von 82 Jahren gestorben. Bis zu seiner Emeritierung 2001 lehrte und forschte er im Bereich Philosophie der Natur und der Antike.

Gestorben - Mai 2018

von Manuela Münch / 24.04.2018 |Zur Person|Gestorben

Gestorben - April 2018

von Manuela Münch / 15.03.2018 |Zur Person|Gestorben

Ehrensenator Günter Berns

von Beate Kostka / 08.03.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Mit Günter Berns (87) verstarb kürzlich ein langjähriger Freund und Förderer der UDE. Wegen seiner besonderen Verdienste um die Hochschule und ihre regionale Einbindung verlieh ihm die damalige Universität Duisburg 1994 die Würde eines Ehrensenators.

Gestorben - März 2018

von Manuela Münch / 05.03.2018 |Zur Person|Gestorben

Prof. Dr. Reinhard Hensel

von Cathrin Becker / 02.03.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Trauer um Prof. Dr. Reinhard Hensel: Der Mikrobiologe verstarb im Januar im Alter von 68 Jahren. Als Professor für Mikrobiologie wirkte er über 20 Jahre lang in Lehre und Forschung. Sein Forschungsschwerpunkt waren die Archaeen.

Prof. Dr. Dieter-Jürgen Löwisch

von Beate Kostka / 20.02.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Die Universität Duisburg-Essen (UDE) trauert um Prof. Dr. Dieter-Jürgen Löwisch. Der überzeugte Erziehungswissenschaftler verstarb Anfang Februar im Alter von 82 Jahren in Düsseldorf-Kaiserswerth.

Gestorben - Februar 2018

von Manuela Münch / 15.02.2018 |Zur Person|Gestorben

Prof. Dr.-Ing. Paul Josef Mauk

von Beate Kostka / 30.01.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Die UDE trauert um Prof. Dr. Paul Josef Mauk. Der angesehene Walzwerk-Experte verstarb am 23. Januar im Alter von 66 Jahren. „Mit ihm verlieren wir einen vorbildlich engagierten Wissenschaftler, Hochschullehrer und lieben Freund“, betont Dekan Prof. Dr. Dieter Schramm.

Michaela Christoph

19.01.2018 |Gestorben|Zur Person|Presseinfo

Die UDE trauert um Michaela Christoph, die am 12. Januar im Alter von 51 Jahren verstarb. „Mit ihr verlieren wir eine beliebte Kollegin, die das Akademische Beratungszentrum Studium und Beruf entscheidend mitgeprägt hat“, betont ABZ-Leiter Jörn Sickelmann.

Die UDE trauert um

Olaf Hasemann

von Ulrike Eichweber / 10.01.2018 |Gestorben|Zur Person

Mit Olaf Hasemann vom Center for Computational Sciences and Simulation (CCSS) verliert die UDE einen Spezialisten für wissenschaftliches Rechnen. Er verstarb kurz vor Weihnachten im Alter von 54 Jahren.

Gestorben - Januar 2018

von Manuela Münch / 09.01.2018 |Zur Person|Gestorben