Aktuelle Neuigkeiten aus der Universität

Aktuelles:

29.11.2017 Auslauffristen für die Fächer im Bereich Wirtschaftsinformatik (Prof. Chamoni)

Das Lehrangebot am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, insb. Business Intelligence (Prof. Chamoni), wird zum Ende des Sommersemesters 2019 eingestellt. Derzeit ist nicht festgelegt, durch was die Veranstaltungen in den einzelnen Studiengängen ersetzt werden. Bitte beachten Sie deshalb zukünftige Ankündigungen die hier abrufbaren Fristen.

12.11.2017 WAHLBEKANNTMACHUNG für die Wahl des Fachschaftsrates Wirtschaftsingenieurwesen

Zur Kandidatur und zur Wahl ist jede(r) Studierende des Studienganges/der Studiengänge Bachelor und Master Wirtschaftsingenieurwesen sowie Master Automotive Engineering berechtigt. Das Wählerverzeichnis kann vom 28.11.2017 bis zum 02.12.2017 im Fachschaftsraum MC 143 eingesehen werden.

Die Kandidaturerklärungen sind bis zum 08.12.2017 beim Wahlausschuss einzureichen. Für den Wahlvorschlag sind zwei Unterschriften von Studierenden der Fachschaft Wirtschaftsingenieurwesen erforderlich.

Die Kandidaturerklärungen stehen unter www.uni-due.de/wiing zum Download bereit. Die ausgefüllten Erklärungen sind per Mail an fachschaft-wiing@uni-due.de zu senden oder in den Sprechzeiten montags von 09.45 – 11.30, mittwochs von 13.00-15.00 und donnerstags 13.30- 15.30 Uhr im Fachschaftsraum MC 143 abzugeben. Die Bekanntmachung der Wahlvorschläge erfolgt am 11.12.2017.

Jede(r) Wahlberechtigte kann mit so vielen Stimmen wählen, wie KandidatInnen aufgestellt wurden, maximal aber 15 Stimmen insgesamt und nicht mehr als eine Stimme pro KandidatIn.

Am 19.12.2017 um 18.30 Uhr findet die Fachschaftswahlvollversammlung im Raum LX 1205 statt, in deren Rahmen sich u.a. die KandidatInnen vorstellen und die Wahl des neuen Fachschaftsrates durchgeführt wird.

Wird die Durchführung des Wahlverfahrens durch äußere Umstände verhindert, so kann der Wahlvorstand bestimmen, dass die Wahl ohne erneute Wahlausschreibung zu wiederholen ist. Ein Termin für die Neuwahlen ist unverzüglich anzusetzen.

Die Auszählung der Wahl und die Bekanntmachung des Wahlergebnisses finden unmittelbar im Anschluss an die Wahlvollversammlung statt. Gegen die Wahlergebnisse kann bis einschließlich zum 02.01.2018 schriftlich bei dem Wahlausschuss Einspruch erhoben werden.

Duisburg, den 12.11.2017

Der Wahlausschuss
Viktor Fuchs, Mark Tennler, Roman Schwetz

Im Downloadbereich stehen die aktualisierten Versionen der Wahlfachkataloge des Bachelor- und des Masterstudiengangs Wirtschaftsingenieurwesen bereit. Die neuen Wahlfachkataloge sind ab sofort für alle Bachelor-, bzw. Masterstudierenden gültig. Nur diejenigen Studierenden, die bereits Prüfungsleistungen im Vertiefungsbereich absolviert haben (einschließlich der Fehlversuche) können nach dem davor gültigen Katalog die bereits begonnenen Vertiefungsbereiche zu Ende absolvieren.

Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass die Wahl eines Vertiefungsbereichs durch die erstmalige Anmeldung zu einer Prüfung/Klausur des Vertiefungsbereichs erfolgt. Ein späterer Wechsel ist nur gegebenenfalls und nur per Antrag an den Prüfungsausschuss möglich (siehe auch „Wechsel der Vertiefung“).

Wichtig: Fehlversuche werden bei einem Wechsel der wirtschaftswissenschaftlichen Vertiefung im Bachelor und Master mitgenommen.

mehr zuAktualisierte Versionen der Wahlfachkataloge...

12.12.2016 Ergebnis der Wahl des Fachschaftsrates Wirtschaftsingenieurwesen

Am 12.12.2016 wurde bei der Vollversammlung der Fachschaft Wirtschaftsingenieurwesen der neue Fachschaftsrat gewählt.

Die 15 Kandidaten, die bei der Wahl jeweils die meisten Stimmen auf sich vereinigen, werden Mitglied im Fachschaftsrat. Bei vorzeitigem Ausscheiden von Mitgliedern aus dem Fachschaftsrat können die Kandidaten, die aufgrund zu weniger Stimmen zunächst keinen Platz im Fachschaftsrat erhalten haben, in der Rangfolge ihrer Stimmenanzahl auf die frei werdenden Plätze nachrücken.

• Gewählt sind:

Schwetz  Roman
Wenzel   Tobias
Zacharopoulos Leon

Gegen die Wahl kann innerhalb von 14 Tagen Einspruch erhoben werden.

Der neue Fachschaftsrat hat sich noch am Wahlabend, dem 12.12.2016 konstituiert. Die Protokolle der Wahlvollversammlung, der Wahl sowie der konstituierenden Sitzung werden in Kürze auf der Homepage des Fachschaftsrates veröffentlicht.

Duisburg, 12.12.2016
Der Wahlausschuss