Sciebo - Reauthentifizierung

6 Monate nach der Anmeldung an Sciebo ist eine Reauthentifizierung erforderlich.

Wichtige Stichtage:
Ablaufdatum = Anmeldedatum + 6 Monate
Sperrdatum = Ablaufdatum + 6 Monate = Anmeldedatum + 12 Monate
Löschdatum = Sperrdatum + 3 Monate = Anmeldedatum + 15 Monate
 

Jeder Nutzer bekommt 4 E-Mails bevor seine Daten endgültig gelöscht werden:

1. Benachrichtung = Ablaufdatum - 6 Wochen
2. Benachrichtung = Ablaufdatum - 1 Tag
3. Benachrichtung = Sperrdatum - 6 Wochen
4. Benachrichtung = Sperrdatum - 1 Tag

Am Sperrdatum wird der Account gelöscht. Am Löschdatum werden die Nutzerdaten gelöscht!

Wie reauthentifiziert man sich?

Melden Sie sich unter my.scieboan und wählen "Account verlängern oder Passwort zurücksetzen"

Sciebo-reauthentifizierung

Setzen sie einen Haken bei 'Ja, ich habe die Nutzungsbedingungen gelesen und bin damit einverstanden' und klicken Sie auf 'Jetzt mein sciebo-Konto aktualisieren'.

Sciebo-reauthentifizierung-2

Das Passwort kann, muss aber nicht geändert werden. Das Ablaufdatum wird anschließend um 6 Monate verlängert.

Sciebo-reauthentifizierung-3

Dieser Vorgang kann jederzeit ausgeführt werden.