Header Zim-newsletter Februar 2024

Quarkbrötchen

von Carmen Toups


​Sonntagmorgen: viel zu früh wach durch Kind und Hund, keine Lust zum Bäcker zu gehen und kein Brot im Haus… dann gibt es bei uns Quarkbrötchen. Am liebsten lauwarm aus dem Ofen mit Honig oder Erdbeermarmelade.

Zutaten

Für den Teig:      

200g Weizenmehl

50g Dinkelmehl

1 Pkg. Backpulver

250g Quark

6 EL Milch

4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

30g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

Optional für Schleckermäuler:

2 Händevoll Schokostreusel oder getrocknete Rosinen

Zum Bestreichen:

3 EL Milch

Zubereitung

Alles verrühren, rasch verkneten, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 bis 10 Brötchen setzen.

Tipp: Brötchen mit nassen Händen formen – dann klebt es weniger.

Brötchen mit Milch bestreichen

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen