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Quarkbrötchen
von Carmen Toups
Sonntagmorgen: viel zu früh wach durch Kind und Hund, keine Lust zum Bäcker zu gehen und kein Brot im Haus… dann gibt es bei uns Quarkbrötchen. Am liebsten lauwarm aus dem Ofen mit Honig oder Erdbeermarmelade.
Zutaten
Für den Teig:
200g Weizenmehl
50g Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
250g Quark
6 EL Milch
4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
30g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Optional für Schleckermäuler:
2 Händevoll Schokostreusel oder getrocknete Rosinen
Zum Bestreichen:
3 EL Milch
Zubereitung
Alles verrühren, rasch verkneten, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 bis 10 Brötchen setzen.
Tipp: Brötchen mit nassen Händen formen – dann klebt es weniger.
Brötchen mit Milch bestreichen
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen