ZIM interner Newsletter - Kulinarische Reise




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Cookies vom ZIM Betriebsausflug

von Justus Hammes


​Seit dem Betriebsausflug häufen sich die Anfragen nach dem leckeren Cookie-Rezept. Dann kam die Idee auf, dass wir es im Newsletter veröffentlichen könnten. Und hier sind sie endlich: die leckersten Chocolate-Chunk-Cookies!

Zutaten

Für den Teig:      

170 g Butter (weich, in Stücken)
140 g brauner Zucker
40 g Zucker
20 g Vanillezucker 
1 Ei
240 g Mehl
3 geh. TL Speisestärke
1 TL Natron
½ TL Salz
70 g weiße Schokoladen-Chunks
70 g Vollmilch-Schokoladen-Chunks
70 g Zartbitter-Schokoladen-Chunks
30 g Zartbitter-Schokoladen-Chunks

 

Zubereitung

Butter, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

Ei zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Mehl, Speisestärke, Natron und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Jeweils 70 g von den weißen Schokoladen-Chunks, Vollmilch-Schokoladen-Chunks und Zartbitter-Schokoladen-Chunks zugeben und 20 Sek./Stufe 3 untermischen.

Teig umfüllen und 2 Stunden kaltstellen. Am Ende dieser Zeit 2 Backbleche mit Backpapier belegen und Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Teig zu 18 gleich großen Kugeln formen, in jede Kugel noch einige Zartbitter-Schokoladen-Chunks drücken und mit Abstand auf den Blechen verteilen. Cookies nacheinander ca.13 Minuten (175 Grad) backen, bis sie minimal Farbe angenommen haben. Cookies auf den Blechen abkühlen lassen und servieren oder in einer Blechdose aufbewahren.