FAQs (Wissensdatenbank)
- Neueste Einträge
- AD (Active Directory)
- Benutzerverwaltung
- Druckstationen
- E-Mail / Groupware
- FSV (Finanz- und Sachmittelverwaltung)
- HISinOne
- Kurse
- Lernplattformen
- LSF
- Medientechnik
- myUDE-App
- Netzzugang
- PC-Probleme
- SAP
- Software
- Speicher
- Telefon
- Videokonferenzen
-
VPN - Forcepoint
VPN - Forcepoint - Warum habe ich Verbindungsabbrüche mit dem Forcepoint-VPN?
- Warum kann ich auf der Linux Distribution "xy" den Forcepoint-VPN Client nicht installieren?
- Warum kann ich aus dem Forcepoint-VPN meine Server nicht administrieren?
- Warum kann ich unter meinem Android Smartphone die Forcepoint-VPN-Software nicht herunterladen?
- Warum kann ich unter meinen iPhone die Forcepoint-VPN-Software nicht herunterladen?
- Warum ist meine Verbindung im Forcepoint-VPN so langsam?
- Mein Problem mit dem Forcepoint-VPN-Client ist nicht geschildert. Was kann ich tun damit mir geholfen wird?
- WLAN
- WWW
Benutzerverwaltung Shibboleth
Änderung der freigegebenen Daten
Ich habe für einen Dienst offenbar zu wenig Daten freigegeben. Wie kann ich das ändern?
Wenn man den Browser schließt, wird auch die Shibboleth-Session geschlossen.
Wenn man dann den Browser wieder öffnet und einen Dienst ansteuert, der Shibboleth nutzt, hat man die Möglichkeit, die gespeicherte Einwilligung oder nicht Einwilligung in die Weitergabe von Datenfeldern zurückzuziehen und neu zu setzten.
Das gilt aber nur für den Dienst, den man gerade als erstes ansteuert!
Danach hat man wieder eine Shibboleth-Session und wenn man einen zweiten Dienst ansteuert, muss man sich nicht neu authentifizieren. Ist für den zweiten Dienst schon eine Präferenz bzgl. der Datenweitergabe gespeichert, so wird sie angewandt, ohne dass man die Möglichkeit hat sich umzuentscheiden.
Will man sich also für einen Dienst umentscheiden, muss man innerhalb einer Browser-Session diesen Dienst als erstes ansteuern.
Wenn man dann den Browser wieder öffnet und einen Dienst ansteuert, der Shibboleth nutzt, hat man die Möglichkeit, die gespeicherte Einwilligung oder nicht Einwilligung in die Weitergabe von Datenfeldern zurückzuziehen und neu zu setzten.
Das gilt aber nur für den Dienst, den man gerade als erstes ansteuert!
Danach hat man wieder eine Shibboleth-Session und wenn man einen zweiten Dienst ansteuert, muss man sich nicht neu authentifizieren. Ist für den zweiten Dienst schon eine Präferenz bzgl. der Datenweitergabe gespeichert, so wird sie angewandt, ohne dass man die Möglichkeit hat sich umzuentscheiden.
Will man sich also für einen Dienst umentscheiden, muss man innerhalb einer Browser-Session diesen Dienst als erstes ansteuern.
Aktualisiert: 05.04.2018