FAQs (Wissensdatenbank)
- 01 AD (Active Directory)
- 02 Benutzerverwaltung
- 03 Druckstationen
- 04 E-Mail / Groupware
- 05 FSV (Finanz- und Sachmittelverwaltung)
- 06 HISinOne
- 07 Kurse
- 08 Lernplattformen
- 09 LSF
- 10 Medientechnik
- 11 myUDE-App
- 12 Netzzugang
- 13 PC-Probleme
- 14 SAP
- 15 Software
- 16 Speicher
- 16.01 Sciebo
- Ich habe mein Sciebo-Passwort vergessen
- Wie melde ich mich bei Sciebo an?
- Zugriff auf die Daten
- Informationen zu sciebo
- Sciebo: Quotaerhöhung
- Sciebo: Projektboxen
- Dateien in sciebo teilen (Projektbox?)
- Projektbox verlängern
- Zugriff auf sciebo unter ubuntu
- Daten mit Externen teilen
- Sciebo Account läuft ab
- Wie synchronisiere ich Dateien?
- Update der sciebo clients
- Bietet sciebo Etherpad?
- Rechte bei Ordner-Freigabe Problem:Wie ist die Standardeinstellung von sciebo bei freigegebenen Ordnern?Lösung:Die Grundeinstellung beim Teilen von Ordnern ist "Bearbeitung erlauben". Dies umfasst Lesen, Erstellen, Bearbeiten, Teilen und Löschen. Genauere Abstufungen können Sie unter "Benutzerdefinierte Berechtigungen" einstellen. Vergeben Sie dabei das Löschrecht aus Sicherheitsgründen sparsam.
Mit 2 zusätzlichen Klicks kann man im Teilen-Dialog jedoch einem Share-Empfänger das Recht zum Löschen erteilen.
Aktualisiert am 28.07.2026 - Daten aus bestehender Dateistruktur (nicht Ordner sciebo) synchronisieren
- Datensicherung in sciebo
- Universitätswechsel
- Bei der Registrierung bei Sciebo habe ich der Übermittlung von Daten widersprochen
- 16.01.120 Probleme
- Ich habe mein Sciebo-Passwort vergessen
- 16.02 Fileserver
- 16.01 Sciebo
- 17 Telefon
- 18 Videokonferenzen
- 19 VPN - Forcepoint
- 20 WLAN
- 21 WWW